Один кабачок среднего размера.
5-6 яиц.
100-150 г. нежирного сыра.
Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент).
Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину).
Соль, специи по вкусу.
Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.
За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо.
Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить большую часть сыра и все мясо, немного молока. Туда разбить полностью 2 яйца, а у оставшихся взять только белки.
Все перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить прованские травы, или любую зелень, все зависит от вкуса и фантазии;)
Выложить массу ложкой в формы для маффинов, заполнив формы где-то на 2\3. Необходимо оставить место, куда они будут подниматься.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке минут 30, при температуре 200°
В духовке они хорошо подниматься, но не пугайтесь, когда вы их вытащите - они опустятся.
Очень вкусное, и главное диетические блюдо!
Изначально в нем использовалась жареная колбаса, но я решила, что курица тут будет однозначно лучше.
Этот рецепт можно варьировать по разному: добавить больше кабачка, не добавлять сыр, кто любит тыкву, может заменить кабачки тыквой, или совсем не добавлять желтки. У меня мало форм для маффинов и часть я запекала в форме для кекса, как пирог)