Для нижнего шоколадного слоя:
Шоколадное печенье «Орео» 150 г
Растопленное сливочное масло 75 г.
Для начинки:
Белый шоколад 200 г
Сливочный сыр 250 г
Сливки жирностью 35% 200 мл.
Сахарная пудра 100 г
Желатин 2 ст.л.
Молоко 50 мл.
Для желе:
Клубника или другие ягоды 300 г
Вода 30 мл
Желатин 2 ст.л.
Сахар по вкусу (примерно 50 г)
Приготовление:
Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера.
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
На дно силиконовых формочек выложите полученную массу и хорошенько прижмите ее пальцами.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Желатин залейте молоком, оставьте на 20-30 минут, чтобы он набух.
Поставьте желатин на огонь и варите до полного растворения, но до кипения не доводите.
Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте белый шоколад и желатин.
Выложите полученный мусс в формочки вторым слоем. Уберите в холодильник.
Желатин для верхнего слоя фруктового желе залейте водой и дайте ему набухнуть минут 20.
Клубнику (можно и замороженную) измельчите при помощи блендера, добавьте сахар.
Набухший желатин поставьте на плиту и варите на не большом огне, помешивая, до растворения. Кипятить нельзя!
В слегка остывшую (буквально минут 5) желатиновую массу добавьте пару столовых ложек измельченного ягодного пюре, сразу же быстро перемешайте.
Добавьте остальное пюре и перемешайте.
Выложите полученное желе сверху на пирожные и поставьте в холодильник до полного застывания - примерно на 2 часа.
Аккуратно извлеките пирожные из силиконовых формочек, украсьте по желанию. Приятного аппетита!