Бить или не бить? Шекспиру и не снилось

«Пороть надо!» - подобные заявления порой шокируют своей безаппеляционностью. Причем услышать их можно не только от людей, далеких от изучения детской психологии, но и от «специалистов», к которым родители обращаются за помощью, столкнувшись с непослушанием ребенка.

Впрочем, некоторые родители также считают битье, как меру воспитания, вполне эффективной. И главный аргумент «за» звучит как «Нас родители пороли – мы людьми выросли. Значит, и нашему ребенку физическое наказание пойдет на пользу».

Действительно, буквально столетие назад физические наказания были очень распространены – в каждом классе стояла специальная бадья с вымоченными розгами.

Так что же получается – детей действительно можно воспитывать битьем? Но давайте тогда на минуточку задумаемся о том, что сегодня творится с нашими детьми… Ведь послушать школьного психолога, так нормальных детей уже просто не осталось: гиперактивность и заторможенность, фобии и комплексы. И на каждый случай предлагают таблетку или особую методику…

Так как же воспитывать современных, детей, чтобы они росли нормальными?..

[ссылка-1]
картинка
11.01.2015 22:35:31,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 17:37:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!