Картофель 3 штуки
Яйца 2 штуки
Копченая рыба ( горбуша, ставридка) 200 грамм
Морковь 4 штуки
Листья салата для украшения 3 штуки
Лук 75 грамм
Майонез и соль по вкусу
1 час 15 минут3 порции
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 15 минут
1
Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь. А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки Копченую рыбу освобождаем от косточек, от шкурки и нарезаем в виде некрупных кубиков. Репчатый лук измельчаем, и смешиваем все вместе – кубики моркови, картофеля, горбуши и лука. Заправляем по вкусу данную смесь майонезом и тщательно все перемешиваем. Если салат не соленый, то можно немного посолить.
2
На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев помещаем наш приготовленный по этому рецепту салат, который будет являться телом нашей золотой рыбки. Отвариваем яйца , и натираем их на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом.
3
Далее мы сделаем чешую для рыбки. Для этого отварную морковь нарезаем в виде кружочков, и укладываем их на тело золотой рыбки в виде чешуи. Мордочку рыбки украшаем двумя кружочками моркови на месте ротика, делаем глазки из кружочка яйца и маслин, и рыбка готова!
Приятного
аппетита!