ОАЭ: эмират Рас Аль Хайма - новые предложения

Рас Аль Хайма (Ras Al Khaimah) — самый северный из эмиратов Объединенных Арабских Эмиратов, расположен недалеко от Ормузского пролива. Рас Аль Хайма окружен эмиратами Шарджа, Умм-эль-Кайвайн и Эль-Фуджайра, а также имеет проходящую строго по горному хребту границу с султанатом Оман на юге и северо-востоке.
картинка

Благоприятный климат, плодородные почвы и значительные водные ресурсы сделали Рас Аль Хайму настоящим цветущим оазисом на границе гор, вплотную подступивших к берегу моря. Туристов ожидают 64 км великолепных песчаных пляжей и множество развлечений:

Сафари по пустыне
Сафари начинается с захватывающей прогулки на полноприводном джипе через пустыню с динамичными восхождениями по песчаным дюнам, когда при подъеме машина зачастую делает крен в 45 градусов! Также гости сафари смогут неспешно прогуляться на верблюде, насладиться традиционным арабским ужином и развлечениями вокруг костра.

Посещение лагеря бедуинов в пустыне
Первый лагерь в бедуинском стиле раскинулся в пустыне Рас Аль Хаймы и дает посетителям великолепную возможность с головой окунуться в жизнь ее обитателей. Исторически крыши бедуинских шатров были сделаны из козьей шерсти, а для отопления и освещения жилищ использовался только огонь или древние газовые лампы.

Пустынное поселение Bassata
Рас Аль Хайма приглашает своих гостей отправиться в яркие приключения по пустыне. Мероприятия включают в себя традиционные арабские развлечения: танцы живота, египетские танцы танура, роспись рук хной, верховая езда на верблюдах.

Соколиная охота
Соколиная охота является традиционным времяпрепровождением в Рас Аль Хайме. В первом спа-курорте, возведенном в пустыне ОАЭ, Banyan Tree Al Wadi, посетители могут насладиться захватывающим шоу соколиной охоты в естественной для них среде проживания.

Верблюжьи бега
Верблюжьи бега являются традиционной забавой и частью культурного наследия Рас Аль Хаймы. Это зимнее развлечение проходит по выходным дням на верблюжьих ипподромах в Дигдаде и Хамрании в окружении песчаных дюн и раскидистых зарослей. Верблюжьи бега проводятся с октября и на протяжении всего зимнего сезона, их можно посетить во второй половине дня по четвергам или рано утром в пятницу.
картинка

Термальный источник Кхатт
Природный горячий источник Кхатт повсеместно славится своими целебными свойствами. Его воды, богатые высоким содержанием минеральных веществ, бьют из-под земли с глубины 90 метров, а температура воды в нем всегда приближается к 40С°. Говорят, он силах исцелить целый букет недугов — от кожных заболеваний до ревматических синдромов. Источник Кхатт находится на территории отеля Golden Tulip Khatt Springs Resort & Spa.

Аквапарк Ice Land
Спрятаться от летнего зноя и вволю порезвиться в воде предлагает аквапарк Iceland Water Park – крупнейший в ОАЭ. Особая гордость заведения - «Пингвиний водопад» - крупнейший искусственный водопад мира высотой в 36 метров и шириной 164 метра.

Национальный музей эмирата Рас Аль Хайма
Национальный музей Рас Аль Хайма, построенный в середине XVIII века в период персидского вторжения в эмират, вплоть до 1964 был домом королевской семьи. В 1987 году ныне покойный шейх Сакр бен Мухаммед Аль Касим открыл в нем музей c коллекцией археологических и этнологических артефактов.

Форт Дхайя
Возведенный на горе в качестве военной крепости стратегического значения еще в XVI веке, форт Дхайя стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В той битве его башни были преданы огню, а в 1819 году и вовсе разрушены. Форт был полностью восстановлен лишь 20 лет назад, а его уникальное расположение позволяет любоваться незабываемыми видами эмирата Рас Аль Хайма.

Джазират Аль Хамра (Jazirat Al Hamra)
Прибрежная деревня Аль Хамра ведет свою историю еще с XVI века, и вот уже сорок лет как полностью необитаема. Крестьяне, жившие здесь, промышляли рыболовством и торговлей жемчугом. Сторожевая башня и обветшалые стены местной крепости напоминают о недалеком прошлом, о времени до нефтяного бума, когда в подобных поселениях была сосредоточена вся жизнь людей.
15.01.2015 16:12:36, Редакция 7я.ру
Очень интересно, я в этом Эмирате ещё не был, был в Дубае, Абу-Даби и Шардже, смотрите мои фото фото 19.03.2015 00:52:58, Микола





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2018 13:48:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!