Почему важно каждый день читать ребенку вслух

Чтение ребенку вслух – не просто способ весело провести время, оно может помочь развить в нем тягу к знаниям.
Чтение ребенку вслух – лучшее, что могут сделать родители, чтобы подготовить его к школе.

Почему так важно читать ребенку? Вот несколько основных причин.

• Дети, живущие в окружении книг, которым читают вслух в течение первых лет жизни, с гораздо большей вероятностью научатся читать сами.
• Чтение ребенку вслух не только одно из лучших занятий для развития речевых и когнитивных навыков, но и развивает мотивацию, любознательность и память.
• Приобретенные в раннем возрасте речевые навыки – задел умения читать и подготовки к школе – основаны в первую очередь на непосредственном соприкосновении с речью – результат того, что родители и другие взрослые разговаривают с ребенком.
• Исследования показывают, что чем больше слов используют родители в разговоре с 8-месячным ребенком, тем объемнее будет его словарный запас в возрасте 3 лет.
• В книгах много слов, которые ребенок вряд ли встретит в устной речи. В детских книгах на 50% больше редких слов, чем в прайм-тайм на телевидении или в разговоре студентов!
• Забота и внимание, проявляемые родителями во время чтения вслух, помогают ребенку развить положительное отношение к книгам и чтению в жизни.
• Чтение вслух также является проверенной тактикой, помогающей детям справиться со стрессом.

Оно может изменить будущее ребенка, поэтому читайте, говорите и пойте вашим детям каждый день!
30.01.2015 21:39:23, savenkova_k





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.10.2018 00:42:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!