Бесплатные Экскурсии в Парке Горького!

Приглашаем вас на тематические экскурсии, посвящённые февральским праздникам! Перед посещением не забудьте зарегистрироваться по почте history@park-gorkogo.com

14 февраля, суббота, 12.00, «Любовь в Парке Горького»

Место встречи — у Летнего домика графа Орлова

Экскурсия посвящена историям любви, происходившим в Парке в разное время. Любовь Александра Сергеевича Пушкина и Натальи Гончаровой и их визит в Воздушный театр в Нескучном саду, отношения Екатерины Второй и её фаворита Григория Орлова, уединявшихся в Нескучном от посторонних глаз, отеческая любовь Алексея Орлова к его единственной дочери Анне, любовь императора Николая Первого к его супруге Александре Фёдоровне, трагическая любовь первого директора парка Бетти Глан к югославскому коммунисту Милошу Горкичу, любовь Ивана Шадра к искусству и судьбы моделей «девушек с веслом» — все это и многое другое вы можете узнать, посетив нашу экскурсию.

23 ферваля, понедельник, 12.00, «Великая победа и Выставка образцов трофейного вооружения 1943−1948 годов»

Великая Отечественная война стала тяжким испытанием для всей страны и для Парка Горького в частности. В 1941−1942 годах парк бомбила немецкая авиация, множество объектов было разрушено, больше половины сотрудников парка ушли на фронт. Но, несмотря на все трудности военного времени, парк не прекращал работу ни на день. Узнать о военной истории парка и послушать о грандиозном событии — Выставке трофейного вооружения, проходившей на Пушкинской набережной ЦПКиО в 1943−1948 годах, можно на этой экскурсии.

8 марта, «Женские дуэли, развлечения и балы обитателей Нескучного сада»

Два столетия назад в Нескучном саду, раскинувшемся на берегах Москвы-реки, бурлила дворянская жизнь. Балы сменялись роскошными приёмами, приёмы — маскарадами и праздниками. Лилось шампанское, гремели фейерверки. Дворяне умели красиво жить и знали толк в развлечениях. Умели они и красиво умирать. Посреди ярких празднеств нередко вспыхивали конфликты, происходили дуэли, которые зачастую заканчивались летальным исходом. На дуэлях дрались как мужчины, так и женщины, причём женские дуэли были гораздо яростнее и кровожаднее мужских. Окунуться в атмосферу дворянской жизни вы сможете на этой экскурсии.
картинка
04.02.2015 00:51:19,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 07:41:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!