Домашний зефир
Спасибо Ане-Червячок, увидела у нее в инстаграмме:)Оказалось, все очень-очень просто даже для такой лентяйки, как я:)
Понадобятся:
- 30 г желатина
- 0,5 кг сахара
- сахарная пудра (немного)
- ягоды (у меня была небольшая миска черной смородины)
- вода
1. Высыпаем желатин в миску
2. Заливаем водой. 125 мл
3. Ягоды перетираем через сито. Жмых выкидываем, сок оставляем.
4. Варим сироп. Сахар высыпаем в воду - 175 мл, доводим до кипения и варим 2 мин.
5. Начинаем взбивать разбухший желатин. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп, затем ягодный сок.
6. Взбиваем примерно 12 мин. (так в первоисточнике:))
Получается чуууудная масса
7. Форму - лучше прямоугольную, но у меня не было, зато были круглые одноразовые:) Покрываем пищевой пленкой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.
8. Выливаем туда нашу красоту, слой примерно 2-2,5 см.
У меня получилось 4 формочки.
9. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
10. Утром выкладываем на доску, разрезаем на кусочки любой формы и обваливаем в сахарной пудре.
И вуаля:)
Приятного аппетита:)