Тонкие блинчики (делаю так, пропорции вывела опытным путем)
Яйцо-1 шт-2шт (от их размера)
Молоко-400 мл
Вода с газом 100мл
Мука-7 столовых ложек с БОЛЬШОЙ горкой
Сахар 1 столовая ложка (если хочется сладеньких 2)
Соль щипотка
Растительное масло 3 ст ложки
Готовим:
1.Муку обязательно просеить
2 Берем миску разбиваем яйцо добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем, венчиком или миксером
3 Вливаем молоко (не холодное, комнатной температуры или чуточку подогретое
4 Потихонечку добавляем и вмешиваем муку
5 Добавляем масло, перемешиваем
6 Оставляем минут на 10-15 что бы все привыкли друг к другу
7. Воду с газиками добавляю непосредственно перед жаркой, вливаем, перемешиваем
8. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
У меня блинчики получаются очень-очень тоненькие, надо приспособится к силе жара и иметь некоторые навыки при переворачивании.
Если никогда тонкие не жарили начните с более толстеньких (+1 ложка муки к моему рецепту, тесто должно получится как жирннький кефир, у меня оно как жиденький кефирчик :)))
Буду рада, если у Вас все получилось!
Я люблю именно такие с приятным молочным вкусом
Примерно по такому рецепту можно готовить блинчики с начинкой
Меняем воду с газом на тоже количество воды без газа .
Блинчики жарим с одной стороны и складываем стопочкой
Потом заворачиваем начинку (кладем начинку на жареную сторону, снаружи остается сырая) завернутые блинчики обжариваем с двух сторон. ГОТОВО!
Маленькие пышные оладушки готовит значительно проще, возможно, если Вы начинающий, то начать надо с них. Многие любят именно пышные оладьи и них вкус несколько другой. И про них напишу попозже! :)
И картинки добавлю, когда готовить буду