Рецепты закусочных мешочков из блинов




Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво!



Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас интерес к ним особенно высок. Еще бы, ведь такое блюдо может стать настоящим «гвоздем» вашей кулинарной программы: вы можете подать мешочки из блинов как горячую или холодную закуску, как самостоятельное блюдо или же как десерт.



Готовя мешочки из блинов, вы можете бесконечно экспериментировать, подбирая разные Рецепты с фото блинного теста и разные варианты начинки, а потому это блюдо вам не наскучит никогда. Начиняйте ваши мешочки всевозможными солеными продуктами, включая мясо, птицу, рыбу, грибы и овощи, а также сладкими наполнителями, такими как фрукты, ягоды, шоколад, орехи и др.



Стоит отметить, что блинные мешочки — это, по сути, те же привычные фаршированные Блины, но куда более аппетитные и нарядные. Поэтому они идеально подходят для сервировки праздничного стола, особенно для детей: малышне, безусловно, должны понравиться съедобные «мешочки». Так что смело беритесь за дело, а сборник советов поделится некоторыми популярными рецептами закусочных блинных мешочков с разными видами начинки.



Мешочки из блинов с начинкой из сыра, курицы и ветчины



Для приготовления вам понадобится:




готовые тонкие блинчики

ветчина — 200 г

сыр твердый — 200 г

грудка куриная — 1 шт.

масло сливочное — 20 г

зеленый лук — 1 пучок

Приготовление

Приготовьте по вашему любимому рецепту тонкие блинчики. Вы можете сделать их на молоке, минеральной воде, пиве, кефире, простокваше и т. д. Тесто для блинов делайте несладким.

Займитесь приготовлением начинки. Для этого в подсоленной воде отварите до готовности куриную грудку, а затем нарежьте ее мелкими кусочками. Ветчину также мелко нарежьте, а твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты начинки.

Приступайте к приготовлению мешочков. На плоскую тарелку или блюдо выложите блинчик. В центр выложите начинку (около 1 ст. л.). Края блинчика поднимите вверх и соберите в «хвостик».

Завяжите полученный мешочек перышком зеленого лука и отложите мешочек в сторону. Займитесь следующим. Когда все мешочки из блинов будут готовы, уложите их на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут. Подавайте готовые блинные мешочки горячими.

Блинные мешочки с грибами

Для приготовления вам понадобится:




тонкие блинчики

шампиньоны — 500 г

лук репчатый — 1-2 шт.

соль, специи — по вкусу

масло растительное для жарки

сыр сулугуни в «косичке»

Приготовление

Заранее испеките тонкие несладкие блинчики. Отложите их в сторону и займитесь начинкой.

Для начинки вымойте и нарежьте тонкими пластинками шампиньоны. Обжарьте их в сковороде на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте в начинку соль и любые специи по вашему вкусу.

Начинайте делать мешочки. На центр каждого блинчика выкладывайте грибную начинку, собирайте края блинчика вместе и завязывайте полученный мешочек тонкой полоской сыра сулугуни из «косички».

Готовые блинные мешочки можно подавать как горячими, так и холодными в качестве закуски.

Блинные мешочки с жюльеном

Для приготовления вам понадобится:




тонкие блины — 20 шт.

филе куриное — 600 г

шампиньоны — 600 г

лук репчатый — 2 шт.

сыр твердый — 250 г

сливки 20% — 100 мл

мука — 1 ст. л.

масло сливочное — 2 ст. л.

масло растительное для жарки

соль, специи — по вкусу

Приготовление

Испеките блины. Отложите в сторону. Переходите к приготовлению начинки. В этом рецепте в качестве начинки предлагается использовать классический жюльен.

Для жюльена нарежьте куриное филе маленькими кусочками (около 1,5х1,5 см). Кусочками чуть меньшего размера нарежьте вымытые шампиньоны. Мелко нарежьте лук. Отдельно натрите на крупную терку сыр.

В разогретую глубокую сковороду вылейте немного растительного масла, и, когда оно нагреется, выложите куриное филе. Обжаривайте филе в течение 15-20 минут (жидкость должна выпариться).

При необходимости добавьте еще немного масла и выложите в сковороду грибы и лук. Готовьте еще 15-20 минут, пока на мясе не образуется легкая золотистая корочка. Добавьте по вашему вкусу соль и специи.

Пока обжаривается начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в отдельной сковороде или в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и перемешайте. При непрерывном помешивании влейте постепенно в мучную массу подогретые до 60°С сливки. Готовьте соус в течение 5-10 минут, пока он не загустеет. Добавьте по вкусу соль и специи.

Готовый соус бешамель влейте в начинку, перемешайте. Протушите 5 минут. Снимайте начинку с огня.

Теплую или остывшую начинку (1-1,5 ст. л.) выкладывайте на середину каждого блинчика, посыпайте тертым сыром и собирайте края блинчика в пучок. Завязывайте ваши блинные мешочки перышками зеленого лука или полосками сыра сулугуни. Перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом мешочки из блинов и запеките их на противне в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут.
17.02.2015 02:02:17, Кулинарные рецепты





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.05.2018 09:26:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!