Торт - яйцо, морковь 1\2 на мелкой терке, отруби овсянные (2 ст.л. - смолоть в кофемолке), сахзам (5 табл.) творго савушкин хуторог мягкий 0,5 стаканчика, кефир 0,1% 4 ст.л., соль и корица на кончике ножа. Можно еще цедру апельсина илои лимона (у меня не было)Все перемешать, выпекаю в силиконовой форме в СВЧ 3,5 минуты
Крем - 1 стаканчик того же творожка, сахзам (3 табл)
Коржик разрезать вдоль пополам, промазать кремом (как панчо). Убрать в холодильник до утра.
Кальмар и семгой и бульоном - это ваще проще некуда.
Сварить семгу (у меня были косточки с остатками мяса)))) в кипящей воде с луковицей и сельдереем (их потом выбросить)
Отдельно сварить кальмаров (в кипящую соленую воду опустили, дали закипеть и сразу слили)
Потом рыбку и кальмаров нарезть кубиками, залить бульоном, добавить укропчика и петрушечки, можно еще пару капель тобаско)))