Отчет о родах (первых) для конфы 0-3

Писать о родах год спустя... это очень легко. Забыта боль, переживания, страх. Хотя страха не было, но ощущение, что будет то, не знаю, что, немного волновало. Итак, вернусь мыслями в тот вечер - 23 октября.
Муж сказал: "Давай нафоткаемся, что ль? Сейчас каждый вечер может быть последним". Да, но до срока еще неделя, не о чем не подозревая, думала я. В час ночи мы угомонились, а уже в 3,00 я проснулась от ощущения сырости... О нет, думала тогда я. Только не сейчас... Очень хотелось спать и совсем не хотелось будить мужа и тем более врача. 5 минут раздумий, сидя на корточках перед спящим супругом, и я решилась: "Дорого-о-ой, у меня отошли воды". Далее дорога, оформление, трогательное прощание в приемном покое, родблок. 4.30 утра. В роддоме мертвая тишина, врач с акушеркой отпиваются кофе, я в датчиках пережидаю усиливающиеся схватки. Очень терпеливый и достаточно выносливый человек, я не могла и представить, что это будет ТАК больно. Закись азота "веселила" только первые три схватки, потом дышать в маску совсем не хотелось, потом у меня заклинило челюсть...))) а потуги все никак не начинались. Бригада врачей, обступив меня полукругом, общим собранием, глядя мне ТУДА, решили, что есть еще время вздремнуть. В соседний блок привезли еще одну роженицу, услышала только выкрики "двойня" и "реанимация" и подумала: "Боже, люди уже двоих успели родить, а у меня все потуги не начнуться никак" Потуги я ждала не потому, что врач уже достал вопросом "ну, подтуживает?", а потому, что вычитала должна притихнуть боль... Но схватка, переходящая в потугу, это было ЧТО-ТО (Все писанное не про меня). Потом у меня свело ногу и на кресло меня просто переносили на руках))), потом бригада, суета, "смешались кони-люди" и, боже, Я ЭТО СДЕЛАЛА, естессно, порвавших, потому как в последние минуты ни то, что не слышала, но и не видела уже свою акушерку. "9 часов, родилась девочка,"- провозгласил мой врач. Потом у меня затекла нога, и врач долго пытался мне её хоть куда-нибудь пристроить)))), заштопал, рассказывая про тему своей диссертации... Малышку я не разглядела... До сих пор испытываю чувство вины, что не разглядела в ней свою радость, счастье, безмерную любовь... "Такая страшненькая" - вот и все чем одарила я её в первые минуты жизни((( и еще парой капельками молозева... Через три часа мне её снова принесли, но мне было еще очень плохо.. Накопленный за ночь адреналин искал выход, и он словесным поносом обрушился на мою соседку... Потом я осталась одна в палате... Потом выпал первый снег... И пройдет еще месяца три, пржде чем я пойму, что за это маленькое существо я готова отдать и душу, и жизнь, и все, что есть у меня самое дорогое. Роднушечка, я тебя так сильно люблю, как любит только МАМА!
06.03.2015 23:38:34,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.06.2020 20:22:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!