Но рецепт стандартный вполне. Хотя ему тоже 5 тыщ лет:)
На 1 порцию около 5 коржей. Обычно мы всегда делаем 2 порции.
Ингридиенты тесто:
60 гр масла
1 яйцо
1 ст.л. меда
1/2 ст. сахара
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
Крем:
200 гр масла
1 банка вареной сгущенки
Масло, яйцо, мед и сахар перемешать и поставить на паровую баню.
Как только все "разойдется" в кастрюльке, добавить соду. Вот чесс слово я бы загасила. Порой бывало, что вкус соды почему-то чувствовался((
Продолжать мешать пока тесто не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Разделить на соответствующее количество кусков. Напомню 1 порция =примерно 5 коржей. Раскатывать сразу и выпекать при 180 С
Крем:
Масло смешать со сгущенкой. Но вот честно для меня этот крем суховат. Мы с мамой делали по хитрому. Заваривали муку в молоке с сахаром. Примерно в пропорциях как для заварного теста.
1 ст.молока, 1 ст.ложка муки и 1/2 ст. сахара. Получалось что-то вроде клейстера молочного:)) И смешивали 2 крема друг с другом.
Сборка стандартная.
Единственное...чтобы не обрезать потом готовый торт, нужно в тот момент когда пласт теста перенесен на противень сразу круглой формой (формой для пирога, например)вырезать круг, но обрезки теста не убирать, а оставить на противне. Их потом можно будет покрошить на торт сверху:)
Тема перенесена в другую конференцию, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"