Пряничный домик. Селезнева.
250 г меда + 500г сахара растопить.
+320 г сливочного масла подогреть до растворения, не доводя до кипения.
1 кг муки просеять
1/3 отложить
В 2/3 муки + 150 г корицы + 15г разрыхлителя + 5 яиц + смесь с медом
+1/3 муки потихоньку и вымешать
Тесто зреет ночь.
На домик раскатать 5 мм
На фигурки 3 мм
Печь на фольге. 180 градусов. 5мм – 10-12 минут. 3мм – 8-10 минут.
Белковая глазурь.
2 белка + 15 капель лимонного сока + понемногу 300 г сахарной пудры. Не взбивать, а перемешивать, пока не будет висеть.
В кондитерский мешок и украшаем. Сохнет глазурь 5 минут.
250 г меда + 500г сахара растопить.
+320 г сливочного масла подогреть до растворения, не доводя до кипения.
1 кг муки просеять
1/3 отложить
В 2/3 муки + 150 г корицы + 15г разрыхлителя + 5 яиц + смесь с медом
+1/3 муки потихоньку и вымешать
Тесто зреет ночь.
На домик раскатать 5 мм
На фигурки 3 мм
Печь на фольге. 180 градусов. 5мм – 10-12 минут. 3мм – 8-10 минут.
Белковая глазурь.
2 белка + 15 капель лимонного сока + понемногу 300 г сахарной пудры. Не взбивать, а перемешивать, пока не будет висеть.
В кондитерский мешок и украшаем. Сохнет глазурь 5 минут.
Фото загружено 26.12.2012 12:34
Папка: Начало