Куда сдавать ртуть содержащие лампы?

Проблема утилизации ртутьсодержащих, люминесцентных и энергосберегающих ламп волнует многих москвичей. Перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. Основанием для этого является распоряжение Правительства Москвы «Об организации работ по централизованному сбору, транспортировке и переработке отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп» от 19 мая 2010 года № 949-РП.

В Северо-Западном округе отработавшие лампы принимают в объединенных диспетчерских службах (ОДС), оборудованных специальными контейнерами для сбора ртутьсодержащих отходов. Адреса пунктов приема вы можете найти на сайтах управ районов, а также на сайте префектуры : [ссылка-1]

Помните, что отработавшие лампы нельзя выбрасывать в мусоропровод или мусорные баки, разбивать на улице и в помещении. Перед тем как сдать лампу, желательно ее упаковать в картонную коробку.
26.12.2012 20:51:54, Тушино-жители





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2020 21:08:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!