В чем мариновать, как запекать-варить-грилить...
Хитрости.
Спасибо.
П.С.: и индейку тоже...
*** Тема перенесена из блогов
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Куриную грудь делаю только в СВЧ. Тупо кладу в стеклянную кастрюлю, соль-перец, ложку сметаны, базилик,под крышку и на 750 мощность на 10-13 минут. Сочная, не сухая, нормуль.
Или еще, вспомнила, режу на отбивные, обваливаю в яйце и сухарях,соль-перец, можно чем угодно присыпать для вкуса, и на сковородку. 16.03.2015 22:19:09, Мамочка2
Или еще, вспомнила, режу на отбивные, обваливаю в яйце и сухарях,соль-перец, можно чем угодно присыпать для вкуса, и на сковородку. 16.03.2015 22:19:09, Мамочка2
Вот именно как выше написали: отбить,поперчить и быстро пожарить на сковороде-гриль без масла...только у меня ещё и без соли)
16.03.2015 22:19:09, Ally77
Из индейки - пастрома. Вещь!! Кстати из кургрудки тоже можно сделать
[ссылка-1]
[ссылка-2] 16.03.2015 22:21:18, Ellen
[ссылка-1]
[ссылка-2] 16.03.2015 22:21:18, Ellen
Если диетично, я себе на дюкане делала в свч. Вместо сметаны- йогурт нулевой.
16.03.2015 22:21:24, Мамочка2
вот с этим вкусно
и без масла)
16.03.2015 22:22:06, NEWa
и без масла)
16.03.2015 22:22:06, NEWa
Чтобы диетично - обмазать грудку солью, травками, сметанкой, засунуть в пакет и приготовить на пару.
16.03.2015 22:26:08, Ellen
у нас белое мясо никто не ест, чтобы не выбрасывать - делала паштет. Держала в морозилке, понемногу размораживала для утренних тостов или в школу на бутеры. Еще в суповарке тиллотаминой суп с грудью делала.
16.03.2015 22:31:55, pesnya
Немного выбиваясь из темы, но тоже из куриной грудки :) Мы облюбовали такую вот колбасу:
[ссылка-1]
Отличная штука! Чеснока только поменьше кладу. 16.03.2015 22:32:01, Julstar
[ссылка-1]
Отличная штука! Чеснока только поменьше кладу. 16.03.2015 22:32:01, Julstar
чеснок мелко рубим (не давим), укроп так же, соль-перец. мясо нарезать на кусочки в палец толщиной как бэ по диагонали ) получатся такие медальончики. Не отбивать (и не мыть, я не мою) всё перемешать и дать постоять. На большом огне по паре минут с каждой стороны, тут главное не передержать. Вилочкой тыкайте- должно быть мягким. а запах...
16.03.2015 22:37:06, karacuda
Вот это вкусно [ссылка-1]
Рубленые котлеты из кур.грудок - порубить мелко, туда зелень,можно лук, ложку крахмала, ложку майонеза, обвалять, обжарить.
На пару+соус наршараб
Нагетсы - кусочки обвалять в яйце+сухарях и обжарить
Салат цезарь - чуть обжарить, туда сыр, порвать салат, можно черри, сухариков немного самодельных. Залить соусм из лимона, йогурта, майонеза, желтка, сахара, соли, горчицы, п/масла в желаемых пропорциях. 16.03.2015 22:39:04, Медведка
Рубленые котлеты из кур.грудок - порубить мелко, туда зелень,можно лук, ложку крахмала, ложку майонеза, обвалять, обжарить.
На пару+соус наршараб
Нагетсы - кусочки обвалять в яйце+сухарях и обжарить
Салат цезарь - чуть обжарить, туда сыр, порвать салат, можно черри, сухариков немного самодельных. Залить соусм из лимона, йогурта, майонеза, желтка, сахара, соли, горчицы, п/масла в желаемых пропорциях. 16.03.2015 22:39:04, Медведка
Я нагетсы делаю. Нарезать грудку на кусочки, замариновать в сметане с горчицей (ложка сметаны, 1,5см горчицы из тюбика) часа на 3, можно дольше. Потом каждый кусочек в яйцо, в сухарях обвалять и пожарить быстро. Вкусно. На счет диетичности сомневаюсь, правда. :)
16.03.2015 22:39:11, Наталиша
А если недиетично - то из грудки прекрасный жульен с грибами можно сделать.
16.03.2015 22:42:40, Ellen
Мое любимое: взять куру или индейку (филе, запчасти - не важно), обмазать смесью самой дешевой и ядреной горчицы + чуть соли + чуть перца + чеснок (можно выдавить, можно гранулированный) + опционально любимые сушеные травы, и запечь, хоть в духовке в фольге или рукаве, хоть в микроволновке в стеклянной кастрюльке. Приветствуется помариновать в этом от часа до суток.))
Очень вкусно, если взять филе грудки индейки - то можно на бутерброды резать. 16.03.2015 22:43:34, Juls_P
Очень вкусно, если взять филе грудки индейки - то можно на бутерброды резать. 16.03.2015 22:43:34, Juls_P
Из индейки котлеты на пару в мульте готовлю. Полстакана рисовых хлопьев в йогурте замачиваю на час. В прокрученную индейку яйцо, лучок, посолить-поперчить и смешать с разбухшими хлопьями. Леплю котлетки и на решетку на пару на 20 мин.
По рецепту на 600г индейки 1 яйцо, 1 луковицу, вышеупомянутые полстакана хлопьев в 100г йогурта, я беру побольше йогурта (рецепт не мой, производителя мульти) 16.03.2015 22:44:02, Cath1976
По рецепту на 600г индейки 1 яйцо, 1 луковицу, вышеупомянутые полстакана хлопьев в 100г йогурта, я беру побольше йогурта (рецепт не мой, производителя мульти) 16.03.2015 22:44:02, Cath1976
Если недиетично, но безумно вкусно - то очень быстрый, простой и абсолютно беспроигрышный рецепт тут: [ссылка-1]
А для себя я просто запекаю в рукаве. Мне нормально :) Или бульон варю, из грудки он совсем не жирный. Мясо туда кусочками и можно рис добавить. Отличное блюдо! 16.03.2015 22:45:34, Одна такая рыжая
А для себя я просто запекаю в рукаве. Мне нормально :) Или бульон варю, из грудки он совсем не жирный. Мясо туда кусочками и можно рис добавить. Отличное блюдо! 16.03.2015 22:45:34, Одна такая рыжая
Просто мелко режу и тушу с овощами с капелькой оливкового масла, приправы добавляю без глютатмата, их сейчас много везде. Муж обожает с цветной капустой и морковью, главное, чтобы чеснока не было))). Диетично и вкусно.
Да, филе индейки вкусно запечь с ананасом и сыром в духовке, только без майонеза конечно. 16.03.2015 22:46:14, Jess (в системе Tanka99)
Да, филе индейки вкусно запечь с ананасом и сыром в духовке, только без майонеза конечно. 16.03.2015 22:46:14, Jess (в системе Tanka99)
Замариновать кусочками в кефире или несладком йогурте+горчица+чеснок+базилик. Очень вкусно если еще кабачки туда, если нет, то с рисом на гарнир все равно вкусно.
16.03.2015 22:50:23, Лягва
Вспомнила еще - мой любимый диетичный плов: много-много репчатого лука нарезать, потушить до мягкости, добавить кусочки кур.филе, морковку кружочками, сверху засыпать рисом, залить водой и тушить до готовности с капелькой соли. Воду по необходимости подливать через отверстия в рисе, туда же зубчики чеснока засунуть. За счет лука получается очень нежно и не сухо. Сын обычно половину котелка схомячивает у меня, несмотря на диЭтичность.
16.03.2015 22:56:56, Лягва
1. Куриное филе+грудинка+шампиньоны (маринованные из банки)+сливки кулинарные /на гарнир - листья листового салата:). Вообще это не горячее, это я у одного шефа стащила. у него сие блюдо называлось "теплый салат" Но мы едим как горячее.
2. Куриное филе+обжаренные орехи кешью+сливки кулинарные с шафраном /на гарнир рис - притащила из Болгарии, только там еще не ленились и мааааленькие кусочки омлета добавляли.
3. Куриное филе+лечо - вываливаю прямо в курицу и тушу (лечо свое, но думаю можно и покупное, если приличное)
4. Дальше совсем не диетическое...) 16.03.2015 23:00:56, Лиса Патрикеевна
2. Куриное филе+обжаренные орехи кешью+сливки кулинарные с шафраном /на гарнир рис - притащила из Болгарии, только там еще не ленились и мааааленькие кусочки омлета добавляли.
3. Куриное филе+лечо - вываливаю прямо в курицу и тушу (лечо свое, но думаю можно и покупное, если приличное)
4. Дальше совсем не диетическое...) 16.03.2015 23:00:56, Лиса Патрикеевна
Грудку порезать на порции, добавить приправу для курицы и полить лимонным соком. Порезать кубиками тыкву и картофель (если на диете, можно без картофеля, или заменить его чем-нибудь овощным, что нравится) Перемешать тыкву с картофелем, посыпать их базиликом, солью, перцем и полить оливковым маслом. Я готовлю 4 порции. Режу четыре куска фольги, на половину листа выкладываем овощи (1/4 часть), поверх овощей кусочек грудки, можно добавить зубчик чеснока. Накрываем овощи с грудкой свободной частью фольги и с 3-х сторон плотно загибаем кверху, как конвертик. Так готовим все 4 порции. В духовку 200 градусов на 40 минут. Потом можно приоткрыть конвертики и положить по несколько ломтиков сыра сверху филе на 5 минут (муж любит с сыром, я так ем). Посыпать петрушкой. :)) Ням. Тыкву крупно режьте, чтобы в кашу не превратилась.
16.03.2015 23:01:07, Михайловна
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую! 16.03.2015 23:43:37, Тиллотама
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую! 16.03.2015 23:43:37, Тиллотама
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
19.03.2015 12:38:30, Ярославна