Идеальный сырный суп - ловите :)
Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке.Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же.
Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или крахмалом. Но на вкус не чувствуется никакого хлеба вообще. И картошка тоже не чувствуется. Чувствуется сыр :) И нежный сливочный вкус. И суп густой, как настоящий крем.
Берем пару картошек (на фото у меня их две, в реале потом добавила еще одну - показалось маловато), плавленый сырок, маленькую морковку - она придает сладость, и кусок белого хлеба.
На дно суповарки наливаем воды и ложку масла растительного, дабы ничего не прилипло.
Закидываем все продукты - ВНИМАНИЕ - КРОМЕ обычного СЫРА и МОЛОКА или СЛИВОК!
на фото я готовила уже второй раз и сыр положила сразу. Он тяжелый - размололся и опустился на дно - прикипел.
Сыр и молоко - уже ПОСЛЕ приготовления!
Сейчас только соль перец воды картошку морковку хлеб и плавленый сырок!
Варим на режиме взбивания, ну или просто варим в кастрюльке, до готовности овощей, помешивая.
Потом открываем суповарку, добавляем сыр и молоко или сливки и просто взбиваем еще пару минут.
Все готово - очень сырный, густой, очень нежный. От вкуса сыра вкус супа будет очень меняться - экспериментируйте :)
Надеюсь, что вы будете рады горячему сырному супчику :))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"