Косметичка.

Давненько я не писала в эту рубрику:) Я ведь когда-то именно с неё все и началось. В общем, долгой преамбулой грузить не буду, - сразу к делу.

Усилием воли заставляю чаще отключать в себе режим сумасшедшей мамашки и направлять энергию в русло женственности, сексуальности и ухоженности:) Тфью....все таки лирика прёТЬ:)

Кароч, с начала года моя #косметичка изрядно потолстела, что-то прижилось, что-то увы и ах:( Но прижилось то МНОГО все равно:)И пусть говорят, что женщины не любят выдавать секретов, я кабы не жадная:) Поделюсь, на что стоит обратить внимание по моему мнению. Гуру макияжа и ухода могут смело пройти мимо, - ничего нового для себя не откроют уж точно. А тем кто мечется между стендами с декоративкой – welcome!
Продуктов и правда вышло достаточно много, так, что я даже, решила разбить пост на несколько выпусков.
Сегодня про цвет лица, контурирование и акценты.

1. База (Праймер) под макияж LUMENE Beauty base


У меня кремик для нормальной и сухой кожи. Есть вариант для жирной, - обратите на это внимание, если будете выбирать. Наношу его пальцами. Очень приятный, легкий, быстро впитывается. Использую для специальных выходов или плотного макияжа, под тональный крем. Косметика ложится и держится лучше, главное, - никуда не ползет:) Собственно, для этого база и нужна.

2. СС и ВВ крема от AVON


ВВ - в оттенке Light, СС - в оттенке Ivory.
Позволю себе немножко викепедийных отступлений, - ху-из-ху, так сказать.
Само название ВВ-крема произошло от словосочетания «blemish balm» - «бальзам от недостатков», действующий по принципу «все-в-одном»: увлажнение, выравнивание, коррекция и защита.
СС-крем - это «ВВ-крем следующего поколения» - «Color Control Cream», то есть еще больше цветокоррекции и усовершенствованная, легкая текстура.
И у первого и у второго крема есть SPF защита – 15 и 20 соответсвенно.
Вернемся к моим ощущениям. Оба хороши. ВВ плотней, на мой взгляд. Конечно, это не тональник, но все же. Пользовалась им с начала марта, когда нужно быстренько привести себя в приличный вид. По принципу: ВВ крем, плюс тушь, немного румян и бальзам для губ.
С активным потеплением и солнцем перейду на СС, там и SPF больше и покрытие совсем легкое. И да, еще: ВВ и СС крема вообще не дружат с праймерами, никак. Это самодостаточный продукт, не требующий основы.

3. Консилер под глаза от MAX Factor / Mastertouch Under-eye Concealer


Купила по совету консультанта в магазине. Оттенок 303 Ivory . Очень довольна. Наношу, опять же по совету консультанта четвертыми пальчиками под глаза. Хорошо перекрывает также высыпания, покраснения, широкие поры и другие «радости». В качестве такого спасительного корректора использую его даже чаще чем под глаза. Обязательно куплю еще.

4. Pure Light Primer LUMI MAGIQUE от L`oreal


Я сознательно не стала переводить название, потому как по описанию, это праймер, но по сути это элюминайзер-хайлайтер, то есть штука для подсвечивания определенных мест. Кстати, картинку-схему, о том, что нужно подсвечивать, а что маскировать я прикреплю ниже, вдруг, кому пригодиться. Так вот, для меня, это именно такая мягкая сияющая субстанция, придающая лицу дорогой, ухоженный вид. И ее я чаще всего наношу под глаза, на верх скул и спинку носа.

Продолжение ниже [ссылка-1]
08.04.2015 15:47:09,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
5. Пудра LUMI MAGIQUE от L`oreal

Еще один продукт серии LUMI. Оттенок 02 Rose Radieux
Использую ее в качестве финишного штриха «большого» макияжа. Естественно тут уже без хорошей пушистой кисти не обойтись. Пудра очень легко ложиться, фиксируя всю косметику на лице, выравнивает тон и наполняет кожу дорогим светом(LUMI), - никаких дешевых блесток.
Собственно ее я покупала в качестве Хайлайтера (осветителя), но она слишком деликатная для этого. ИМХО. А как финишная, но не матовая, - супер.
По большому счету эта штучка не входит в необходимый минимум моей косметички, но я с удовольствием ей пользуюсь «на выход». В общем, советую сделать закладочку, правда говорят, ее снимают( или уже сняли) с производства.

6. Румяна Flawless Perfection blush MAX Factor

Куплены тоже по совету консультанта. Оттенок 237 Naturelle .
В коробочке оттенок меня не впечатлил, но на коже раскрылся просто изумительно. Легкий, натуральный румянец в персиковых тонах, что называется 10 из 10. Кисть, что в комплекте, хоть и натуральная, но жутко не удобная. Наношу круглой кистью для румян.

7. Румяна NYX / Taupe

С этими румянами вообще вышла забавная история. Я попросила девушку консультанта подобрать мне скульптурирующие румяна без рыжего подтона. Она сразу пошла к стенду NYX, быстро его оглядела и полезла в большой выдвижной ящик с продукцией. Долго там копалась и достала мне эту маленькую коробочку с серо-коричневым содержимым. Она явно ждала от меня радостных воплей или как минимум восторга в глазах. А увидела лишь сомнение и растерянность. «Девушка, берите, спасибо скажете». Да! Говорю:) и большое! Оказывается эти очень знаменитые румяна лежат в косметичках многих модниц, и разметают их быстрее, чем все остальные тона. Так что, мне можно сказать подфартило.
Наношу плоской кистью, практически по схеме ниже.
Специально для примера нашла эту картинку. Это как раз тот вариант, когда нужно подать лицо во всей красе, без опухших век, отвисших брылей и толстых щек;) Но не забывайте, - правильная растушевка границ наше все, иначе будете как ходячий печворк.

На сегодня всё! Итак, как не старалась, все в один топ не влезло:)
Всех цалу и до встречи в эфире;)
08.04.2015 15:48:00, Timrina
Спасибо за обзор. Сто лет Эйвоном не занимаюсь, а может и надо бы)) Мне декоративка у них нравилась. Пудра Пудра LUMI MAGIQUE от L`oreal у меня есть - пользуюсь аккуратно. ВВ-крем, кстати, мне понравился Lumene - ложился прекрасно: деликатно и невидимо. Теперь обычный тональник мне не нра(( Хочу перейти на настоящую минералку. Но цены с учетом курса доллара....плак-плак. Если кто-нибудь подскажет более-менее бюджетный вариант буду очень рада. Только хочется именно минералку настоящую, а не с содержанием оной. 08.04.2015 21:23:25, VaryasMom
О, да, я про ВВ крем Люмине много хорошего слышала, думала его тоже взять, когда эти вымажу:)
Пудра у меня минеральная есть, уж не знаю, на сколько она правильная, но люблю ее нежно)) Брала в СП, у Tigrywka:)Не бюджетно только.
08.04.2015 21:46:42, Timrina
А разве у нее натуральная минералка? 08.04.2015 21:47:34, VaryasMom
Вот таких тонкостей не знаю:) Я не продвинутый пользователь:Р 08.04.2015 21:52:05, Timrina
Я тоже)) Кстати, мне надо средство для маскировки синеватых кругов под галзами, вот где такое дают? Тяжелую артиллерию типа Дермабленда от Виши не предлагать)) Это просто гипсовая маска на лице получается, тем более под глазами это еще сильнее видно. Хотя и эффективно очень))) Вообще в последнее время замечаю, что к обычным тональникам и пудрам прямо отторжение какое-то - лицо искусственное, без прозрачности и натуральности получается, неестественно однотонное и плотное((( 08.04.2015 21:56:05, VaryasMom
Карандашик LUMI попробуйте. 08.04.2015 22:01:44, Timrina
А можно вопрос: чем делать коричневые линии и чем белые? Те, что на схеме у девушки :) 08.04.2015 22:09:45, tigriska
Коричневые линии это затемнение, следовательно темными румянами или пудрой. Но любая не подойдет, так как может отдавать в оранжевый или красный, а нам нужна естественная тень. Румяна NYX TAUPE идеальны для этих целей. И подходят девушкам практически с любым тоном кожи.

Светлые полосы это места для подсвечивания с помощью так называемого хайлайтера. Для этих целей сгодятся многие светлые тени, тут главное меру знать:)

Советую посмотреть видео Крыгиной о моделировании для каждой формы лица : [ссылка-1]
08.04.2015 22:18:36, Timrina
Реклама
Спасибо огромное, обязательно посмотрю. 08.04.2015 22:19:55, tigriska
Спасибо за обзор ! 08.04.2015 22:40:36, Alena255





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 18:45:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!