25 апреля в культурно-образовательном центре "Этномир" пройдет открытие проекта «Пески времени: загадки ушедших цивилизаций».
Песчаные выставки - это особый вид искусства, на грани скульптуры и инсталляции; популярный по всему миру от Египта до Канады.
10 000 тонн песка на 3 000 кв. метров превратятся в уникальные художественные произведения, рассказывающие о тайнах и загадках нашей планеты. Наследие древних цивилизаций порой самым неожиданным образом открывает удивительные тайны. Под слоем песка когда-то были погребены египетские пирамиды и сфинкс. О чем еще может поведать нам песок? - самые смелые гипотезы и научные факты станут темами для скульптур проекта «Пески времени».
Выставка "Мир песчаных скульптур" расскажет историю зарождения мира, поведает о тайнах ушедших цивилизаций. 17 апреля профессиональные скульпторы из России, Голландии, Латвии и Украины начнут работу по созданию песочных шедевров.
В России из песка начали создавать скульптуры более 15 лет назад, за это время значительно улучшили свои профессиональные навыки и сами авторы. Кирилл Баир (инициатор проекта "Пески времени: загадки ушедших цивилизаций") стоял у истоков первых песчаных фестивалей.
Выставку-инсталляцию из песка будут создавать победители чемпионатов Мира по песчаной скульптуре в Азии и Америке, лауреаты международных фестивалей, участники проектов по скульптуре из песка в станах Европы.
Среди участников фестиваля Кирилл Баир (Россия, Королев) - инициатор и соорганизатор всего фестиваля в "Этномире", Вадим Грядов (Голландия), Агнесе Рудзите-Кириллова (Латвия), Анатолий Лунин (Россия, Москва), Валерий Баталов (Россия, Екатеринбург).
Программа на 25 апреля:
14.00 - торжественное открытие
14.15-15.15 - экскурсия по проекту с подробным описание замысла и комментариями авторов работ
15.30 - интервью с организатором фестиваля и авторами скульптур.
15.30-16.30 - мастер-класс по изготовлению песчаных скульптур для посетителей
Полномасштабную выставку можно будет наблюдать с 25 апреля по 1 октября 2015 года в культурно-образовательном центре "Этномир".