Статья дня
Отпуск по уходу за собой
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Рецепт теста

рецепт теста тоже нужен? Тесто делаю обычное дрожжевое, рецепта нет у меня, все на глаз, а для начинки обжариваю лук кольцами чуть-чуть до полуготовности, кладу его в первый слой на тесто, если делаю без риса, если с рисом, тогда первый слой рис (отваренный до полуготовности), второй лук,потом рыбу выкладываю без просветов кусочек к кусочку, солю, перчу, на рыбу сверху вторую половину лука, потом сверху чуть чуть масла сливочного тонкими кусочками прозрачными чисто для аромата, потому что палтус и так жирный, закрываю все сверху пластом теста, ставлю в духовку на 30-40 минут, температура 210 градусов, как сверху запечется до румяной корочки, вынимаю, т.к. палтус готовится быстро, ему и 20 минут за глаза. Как вынула- сверху намазываю маслом сливочным ( отрезаю кусочек и прямо по горячей корочке мазюкаю- он быстро плавится) и накрываю пергаментом, а потом махровым полотенцем, чтобы он весь был там как в термосе- минут на 10-15- сколько выдержим, потому что запах такой идет- мертвого поднимет.))) Приятного аппетита!!!

Тесто научилась делать сама только в этом году и получается оно шикарно у меня только со свежими дрожжами, прямо как живое. Примерно на литр подогретого, чтобы руке тепло было, молока отрезаю грамм 30 дрожжей, растворяю их там, сыплю соль- чайную ложку примерно (но опять же смотря какая соль, морская соленее обычно), сахар столовую ложку, насыпаю муки примерно столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, и ставлю в теплое место. Подходит час где-то, как запузырилось и стало чуть опадать само, добавляю одно яйцо, грамм 50 растопленного масла, добавляю стакан муки и размешиваю ложкой. Как стало однородным, добавляю еще муки и начинаю вымешивать руками. Муки нужно немного, так, чтобы тесто было на грани жидкого, чуть гуще сметаны, то есть оно просачивается сквозь пальцы, но если в комок взять, чуть держит форму, для этого муку подсыпаю по чуть-чуть, тогда выпечка получается пышной и воздушной. Ставль подходить, как подойдет- можно лепить пирог.
Источник
20.04.2015 17:14:20,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!