рецепт теста тоже нужен? Тесто делаю обычное дрожжевое, рецепта нет у меня, все на глаз, а для начинки обжариваю лук кольцами чуть-чуть до полуготовности, кладу его в первый слой на тесто, если делаю без риса, если с рисом, тогда первый слой рис (отваренный до полуготовности), второй лук,потом рыбу выкладываю без просветов кусочек к кусочку, солю, перчу, на рыбу сверху вторую половину лука, потом сверху чуть чуть масла сливочного тонкими кусочками прозрачными чисто для аромата, потому что палтус и так жирный, закрываю все сверху пластом теста, ставлю в духовку на 30-40 минут, температура 210 градусов, как сверху запечется до румяной корочки, вынимаю, т.к. палтус готовится быстро, ему и 20 минут за глаза. Как вынула- сверху намазываю маслом сливочным ( отрезаю кусочек и прямо по горячей корочке мазюкаю- он быстро плавится) и накрываю пергаментом, а потом махровым полотенцем, чтобы он весь был там как в термосе- минут на 10-15- сколько выдержим, потому что запах такой идет- мертвого поднимет.))) Приятного аппетита!!!
Тесто научилась делать сама только в этом году и получается оно шикарно у меня только со свежими дрожжами, прямо как живое. Примерно на литр подогретого, чтобы руке тепло было, молока отрезаю грамм 30 дрожжей, растворяю их там, сыплю соль- чайную ложку примерно (но опять же смотря какая соль, морская соленее обычно), сахар столовую ложку, насыпаю муки примерно столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, и ставлю в теплое место. Подходит час где-то, как запузырилось и стало чуть опадать само, добавляю одно яйцо, грамм 50 растопленного масла, добавляю стакан муки и размешиваю ложкой. Как стало однородным, добавляю еще муки и начинаю вымешивать руками. Муки нужно немного, так, чтобы тесто было на грани жидкого, чуть гуще сметаны, то есть оно просачивается сквозь пальцы, но если в комок взять, чуть держит форму, для этого муку подсыпаю по чуть-чуть, тогда выпечка получается пышной и воздушной. Ставль подходить, как подойдет- можно лепить пирог.
ИсточникТесто научилась делать сама только в этом году и получается оно шикарно у меня только со свежими дрожжами, прямо как живое. Примерно на литр подогретого, чтобы руке тепло было, молока отрезаю грамм 30 дрожжей, растворяю их там, сыплю соль- чайную ложку примерно (но опять же смотря какая соль, морская соленее обычно), сахар столовую ложку, насыпаю муки примерно столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны, и ставлю в теплое место. Подходит час где-то, как запузырилось и стало чуть опадать само, добавляю одно яйцо, грамм 50 растопленного масла, добавляю стакан муки и размешиваю ложкой. Как стало однородным, добавляю еще муки и начинаю вымешивать руками. Муки нужно немного, так, чтобы тесто было на грани жидкого, чуть гуще сметаны, то есть оно просачивается сквозь пальцы, но если в комок взять, чуть держит форму, для этого муку подсыпаю по чуть-чуть, тогда выпечка получается пышной и воздушной. Ставль подходить, как подойдет- можно лепить пирог.