Спирулина - Кому? Зачем?

По следам вчерашнего обзора решила написать еще мини пост, так как было много вопросов в личку на тему, как это работает?

Девы, надуюсь, все понимают , что маленькие зеленые монстрики не будут ходить за вами, отнимая плюшки и спрашивая пароль у холодильника:) Дело именно в осознанном желании съесть что-нибудь сладенькое. Когда просто яблока или чашки чая без вкусняшек вам не достаточно.

Как же ОНА работает?
Фокус в богатом составе микроэлементов. Он заполняет ваши потребности в насыщении до физиологически обусловленного уровня. И вам нужно лишь включать мозг при заходе на кухню. Что вы РЕАЛЬНО хотите съесть. Может достаточно будет баночки с чистым йогуртом?

Итак, что же ТАМ внутри ( для тех, кто поленился погуглить):

Белок, - основной кирпичик здоровой клетки. В Спирулине его очень много, - около 55%. Эта водоросль больше чем на половину состоит из протеина, который включает ряд незаменимых аминокислот. По ценности белок Спирулины можно сравнить с животным белком, при этом он не содержит в себе насыщенных жиров, антибиотиков и гормонов, которые нередко встречаются в животноводческих продуктах.

Хлорофилл - помогает очистить печень, почки и кровь от токсинов, шлаков и уменьшить влияние свободных радикалов.

Гамма-линоленовая кислота улучшает клеточный метаболизм, способствует быстрому обновлению и заживлению клеток эпидермиса и предотвращает проявление угрей. Водоросль оказывает положительное влияние на рост полезных бактерий в кишечнике, а ведь известно, что именно там синтезируется ряд полезных иммуностимулирующих веществ и витаминов, в том числе витамины группы В и витамин К.

Я, как аллергик, надеюсь еще на ее целебные свойства в борьбе с сезонным ринитом. Как раз скоро зацветет береза, возможно, мне будет легче это пережить.

В общем, при всем многообразии полезности, стоить знать, что Спирулина является одной из форм цианобактерий, некоторые из которых выделяют токсины и при отсутствии должного контроля на прилавок могут попасть даже препараты загрязненные тяжелыми металлами. Как, например, было с китайскими добавками, в них нашли примеси свинца, ртути и мышьяка.

Вот теперь мы подошли к тому, почему я выбрала препарат компании NOW c Iherb

Эта марка имеет сертификацию GMP . Это обязательная процедура для БАДов по законодательству США, отвечающая за качественное и безопасное производство лекарственных препаратов. В нашей стране существует упрощенная система сертификации таких препаратов. Максимум что раньше можно было найти на упаковке – знак качества или рекомендации ВОЗ. Сейчас некоторые российские фармкомпании пытаются перейти на международные стандарты, но мы понимаем, что это сложный и не быстрый процесс. Поэтому я старюсь не рисковать при покупке БАДов, и не куплю Спирулину в аптеке у метро, это все-таки не аскорбинка.

Ну и главное, - любой препарат, который вы принимаете, является эффективным лишь в комплексе основных мер на пути к здоровью.
То есть правильное, осмысленное питание! Движение! Внутренний позитив и настрой! Солнце, воздух и вода, - одним словом, - наши лучшие друзья!

В общем, этим постом я постаралась ответить на все вопросы, прилетевшие мне вчера в блог и на почту.
Если что-то упустила, пишите:)
Всем здоровья! Ваша Т:Р
25.04.2015 17:13:10,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.06.2020 19:08:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!