Интервью с Владиславом Смирновым, директором по маркетингу детских лагерей «Мандарин» и I&Camp

Близится лето, и многие родители уже задумались о том, как организовать летние каникулы детям. Куда же отправить ребенка, чтобы он провел свободное время весело и с пользой? Один из возможных вариантов – детский лагерь. В этом году многие россияне уделяют повышенное внимание к изучению условий предстоящего туристического сезона в Крыму.

Предлагаю Вашему вниманию экспертное мнение специалистов компании «Инкемп.ру», крупнейшего интернет-каталога детских лагерей.

На страницах incamp.ru был проведен специальный опрос на тему «Отправите ли Вы своего ребенка на отдых в крымский лагерь?».
Всего проголосовал 1321 человек.

Результаты опроса:

• 38% (525 чел.) проголосовавших не против отправить своих детей на летний отдых в Крым.
• 33% (460 чел.) с сомнением относятся к такой перспективе.
• 24% (336 чел.) примут окончательное решение только после сравнения цен крымских лагерей с другими местами для отдыха.

Чтобы внести бо́льшую ясность в представления клиентов incamp.ru о детском отдыхе в Крыму, по приглашению Комитета по туризму города Санкт-Петербург я приняла участие в ялтинском бизнес-форуме «Крым 20:15. Время отдыхать по-новому». На мероприятии присутствовали ведущие представители санаторно-курортного и туристического комплекса. Всего на бизнес-форуме были представлены более 250 туристических организаций Республики Крым, которые, несмотря на неоднозначную ситуацию с полуостровом, готовы принять отдыхающих. В их числе и многие детские здравницы, пансионаты, санатории и лагеря.

картинка


За время пребывания на форуме мне представилась возможность посетить детские лагеря «Мандарин» и I&Camp, а также, по просьбам наших клиентов, задать ряд вопросов директору по маркетингу Владиславу Смирнову. Так что, дорогие родители, вот вам информация из первых рук.

– Правда ли, что абсолютно все крымские пляжи – будь то ведомственные или частные – после «перекройки» стали платными?

– На самом деле все с точностью наоборот. На данном этапе реорганизации туристического сектора власти Крыма достаточно эффективно борются с понятием «платный пляж». Таковых практически не осталось. В отдельную категорию выделены участки, на которые невозможно попасть посторонним из соображений безопасности. К таким относятся пляжи, прилегающие к территории лагерей и санаториев. Остальные же прибрежные зоны находятся в общественном пользовании.

картинка


– Можете ли Вы подтвердить или опровергнуть слухи о том, что в детских лагерях мебель и оборудование остались еще с советских времен, а номерной фонд давно не ремонтировался…

– Мы, естественно, не можем все крымские лагеря ровнять под одну гребенку. Но если говорить об учреждениях, находящихся на протяжении последних тридцати лет в государственной собственности, ситуация, увы, плачевна. В то же время, рядом с ними будто на контрасте действуют частные организации, чья материально-техническая база постоянно обновляется, ведь конкуренция на туристическом рынке сейчас нешуточная.

картинка


– Как обстоят дела с водоснабжением на полуострове: есть ли перебои с водоснабжением, круглосуточная подача, почасовая или же имеет место быть полное отсутствие горячей или холодной воды?

– Не будем скрывать, в отдельных населенных пунктах подача воды производится по графику, следовательно, перебои с водоснабжением все же существуют. Но благодаря слаженным действиям соответствующих органов, эта проблема никоим образом не касается детских лагерей. На этих объектах круглосуточно есть и холодная, и горячая вода.

картинка


– В каком состоянии сейчас находится море? Насколько безопасны прибрежные воды для купания детей?

– Я могу отвечать только за состояние пляжей, которые прилегают к территории «Мандарин» и I&Camp. Каждый сезон мы пользуемся услугами специалистов, которые проводят полную очистку пляжа от водорослей и посторонних предметов. Состояние воды исследует СЭЗ – заборы для анализа берутся еженедельно. За температурой морской воды в периоды утреннего и послеобеденного купания следит медицинский персонал лагерей. Наши пляжи безопасны для купания. Однако утверждать, что подобную подготовку производят все детские учреждения Крыма, я не могу, этот вопрос следует переадресовать руководителям конкретных учреждений.

картинка


Вывод очевидный. Независимо от ситуации частные предприниматели держат марку, а значит, гарантируют безопасный и, что немаловажно, первоклассный отдых для детей. После полуторачасовой экскурсии по лагерям «Мандарин» и I&Camp мои личные сомнения по поводу детского отдыха в Крыму этим летом развеялись окончательно. Впрочем, вы и сами можете убедиться в этом по сделанным мною фото.

Крымский воздух, восхитительная природа, теплое море и нежное солнце ждут маленьких отдыхающих. А для местной туристической инфраструктуры и вовсе наступил период новых возможностей. Возможно, именно Ваши дети смогут оценить, как преобразились в Крыму лагеря летом 2015 года.

Жду Ваших новых вопросов и отзывов.
С уважением, Елена Рыженкова
29.04.2015 14:44:55,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.11.2020 11:28:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!