Остаться в живых или Березовая атака.

Я честно - причестно хотела сделать видео блог, но поняла, что все же аллергия сцапала меня в свои пыльные ручонки. Не то чтобы я совсем слегла, - спирулину то пью, но все же некий дискомфорт ощущается. Посему решила этот выпуск посвятить своим товарищам по несчастью:) Для обмена опытом так сказать:Р

В общем, что мне помогает "остаться в живых":)

Первое, что я уже уяснила, на меня хорошо действуют таблетки содержащие Цетиризин, такие как Зодак, Цетрин, Зиртек и.т.д. Это, так называемые средства третьего поколения. В отличии от старых лекарств они не оказывают воздействия на сердце или центральную нервную систему, эффект при приеме наступает быстро и является продолжительным. Данные средства разрешены детям и пожилым, а также людям, чьи профессии связаны с управлением механизмами и требуют повышенной концентрации внимания и реакции. НО по опыту могу сказать, что все же не стоит принимать их натощак! Возможен небольшой седативный эффект. Разумеется, перед выбором любого средства следует ознакомится с инструкциями и противопоказаниями.

Во вторых: в качестве местных средств использую КромоГЕКСАЛ для носа и глаз. Правда в этом году еще не доходило до их применения.

Кстати, пыльцевой мониторинг, позволит вам вовремя начать прием препаратов и положить нужные медикаменты и упаковку салфеток в сумочку, дабы не быть застигнутыми врасплох! Следить за изменением концентрации аллергенов можно тут: [ссылка-1]

Еще один важный момент: в период обострения следуют пересмотреть свое питание, так как есть ряд продуктов усиливающих проявление воспаления. Дело в схожести патогенных белков, которые при взаимодействии вызывают перекрестную аллергию.
В случае с пыльцой березы к таким продуктам мы относим:
- авокадо
- бананы
- киви
- морковь
- яблоки
- картофель
- сельдерей
- помидоры
- вишня
- орехи
- абрикосы
- груша
- петрушка
- персики
- черешня

Так что во избежании усиления отеков, насморка и других проявлений, рекомендую воздержатся от этих продуктов.

Ну и напоследок: умывание лица прохладной водой после каждого выхода на улицу, по возможности душ,
частая влажная уборка помещения и прибор "мойка воздуха" значительно облегчат ваше состояние.

Вот и все мои спасительные секреты:)

А какие способы борьбы с сезонным недугом вы используете? Поделитесь, что вам помогает?
30.04.2015 15:24:53,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кать, моему мелкому в глаза только опатанол помогает, но, как сказал аллерголог, это как "скорая помощь" для глаз и принимать его можно только дней 5-7.
А так традиционно, антигистамин и в нос - Назонекс. Ну и на этот период базовый терапия, естественно.

Последние 2 года младшего реально скашивает береза.
01.05.2015 18:17:46, Ленуськa
Спасибо. У меня сейчас немного легче все проходит. Я утром пью Зодак, ближе к вечеру капаю в глаза свои обычные капли от сухости Артелак Всплеск с гиалуроновой кислотой. 01.05.2015 18:20:08, Timrina





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.06.2020 06:08:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!