Самый мой любимый вот этот. [ссылка-1] Очень простой. Купите нормальный шоколад. Не пористый и не сладкие плитки. Успехов:).
ИсточникВыпечка на скорую руку
[ссылка-1]
Банановый кекс с грецкими орехами
Вам потребуется около десяти минут времени. Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет еще вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что при желании можно заменить сахар медом, а часть муки овсяными хлопьями.
Бананы лучше всего брать сильно перезревшие, именно они делают вкус максимально насыщенным, это еще и отличный способ их утилизации, когда и выкинуть жалко и есть уже не хочется, а для выпечки они идеально подходят.
Вам потребуется:
мука 180 г
овсяные хлопья 50 г
яйца 2 шт.
мед 5 ст.л. (или сахар 150 г)
масло растительное 80 мл
молоко 30 мл
бананы 2 шт.
орехи грецкие 100-150 г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 С. Форму выложить бумагой для выпечки.
2. Бананы разомните вилкой, добавьте мед или с сахар.
3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду, овсяные хлопья. Орехи измельчите в чаше блендера.
4. Отдельно смешайте яйца, молоко, растительное масло, вылейте эту смесь в муку, размешайте до объединения, долго вымешивать не нужно, добавьте банановое пюре и орехи, еще раз размешайте и выложите тесто в форму.
5. Выпекайте около 40-45 минут. После того как кекс остынет, лучше всего завернуть его в пищевую пленку и оставить на несколько часов.
Кокосовое печенье
Рассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье, очень ароматное с небольшим количеством сахара. При желании часть муки можно заменить рисовой, разница получается лишь в рассыпчатости. Печенье полностью на рисовой муке самое рассыпчатое и ломкое, а по вкусу практически не отличается от печенья на пшеничной муке. Поэтому если Вам нужен рецепт без глютена, смело используйте рисовую муку, результат будет замечательный.
Вам потребуется:
сливочное масло комнатной температуры 90 г
сахар 60 г
яйцо 1 шт
кокосовая стружка 150 г
мука (пшеничная или рисовая) 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
экстракт ванили 1 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Взбейте масло с сахаром до посветления массы. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в тесто, перемешайте, соберите тесто в комок, выложите на пищевую пленку и сформируйте валик. Сначала тесто будет достаточно мягким, уберите в холодильник минимум на пол часа, масло застынет и затем можно будет без проблем нарезать.
2. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и порежьте на кружочки толщиной 6-8 мм. Разложите на небольшом расстоянии, печенье немного увеличится в объеме во время выпечки. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Печенье отлично хранится в герметичной посуде.
Несладкие маффины с ветчиной и сыром
Маффины – очень вкусная и удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются и их удобно брать с собой.
Вам потребуется:
мука 200 г
овсяные хлопья, предварительно измельчить в чаше блендера 50 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 200 мл
масло растительное 80 мл (можно заменить на сливочное, предварительно растопить)
сыр твердый 100 г
ветчина 100 г
укроп 5-6 небольших веточек
Процесс приготовления:
1. В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, перемолотые овсяные хлопья, все тщательно перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло.
3. Ветчину и часть сыра нарежьте небольшими кубиками, оставшуюся часть сыра натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте.
4. Вылете жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго и старательно вымешивать не нужно, тесто должно остаться слегка комковатым.
5. Добавьте кубики ветчины, сыра, укроп и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Если хотите, чтобы маффины получились с высокой шапочкой, заполняйте форму полностью. Сверху разложите натертый сыр. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке около 25 минут.