Статья дня
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
После Пасхи: как сделать пудинг из кулича
Что делать с черствым куличом после Пасхи?

Кексики

Маффины шоколадные
Самый мой любимый вот этот. [ссылка-1] Очень простой. Купите нормальный шоколад. Не пористый и не сладкие плитки. Успехов:).
Источник


Выпечка на скорую руку
[ссылка-1]

Банановый кекс с грецкими орехами

Вам потребуется около десяти минут времени. Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет еще вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что при желании можно заменить сахар медом, а часть муки овсяными хлопьями.

Бананы лучше всего брать сильно перезревшие, именно они делают вкус максимально насыщенным, это еще и отличный способ их утилизации, когда и выкинуть жалко и есть уже не хочется, а для выпечки они идеально подходят.
Вам потребуется:

мука 180 г

овсяные хлопья 50 г

яйца 2 шт.

мед 5 ст.л. (или сахар 150 г)

масло растительное 80 мл

молоко 30 мл

бананы 2 шт.

орехи грецкие 100-150 г

соль 0,5 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Духовку разогреть до 170 С. Форму выложить бумагой для выпечки.

2. Бананы разомните вилкой, добавьте мед или с сахар.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду, овсяные хлопья. Орехи измельчите в чаше блендера.

4. Отдельно смешайте яйца, молоко, растительное масло, вылейте эту смесь в муку, размешайте до объединения, долго вымешивать не нужно, добавьте банановое пюре и орехи, еще раз размешайте и выложите тесто в форму.
5. Выпекайте около 40-45 минут. После того как кекс остынет, лучше всего завернуть его в пищевую пленку и оставить на несколько часов.

Кокосовое печенье

Рассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье, очень ароматное с небольшим количеством сахара. При желании часть муки можно заменить рисовой, разница получается лишь в рассыпчатости. Печенье полностью на рисовой муке самое рассыпчатое и ломкое, а по вкусу практически не отличается от печенья на пшеничной муке. Поэтому если Вам нужен рецепт без глютена, смело используйте рисовую муку, результат будет замечательный.

Вам потребуется:

сливочное масло комнатной температуры 90 г

сахар 60 г

яйцо 1 шт

кокосовая стружка 150 г

мука (пшеничная или рисовая) 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

экстракт ванили 1 ч.л. (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром до посветления массы. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте муку в тесто, перемешайте, соберите тесто в комок, выложите на пищевую пленку и сформируйте валик. Сначала тесто будет достаточно мягким, уберите в холодильник минимум на пол часа, масло застынет и затем можно будет без проблем нарезать.
2. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и порежьте на кружочки толщиной 6-8 мм. Разложите на небольшом расстоянии, печенье немного увеличится в объеме во время выпечки. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Печенье отлично хранится в герметичной посуде.

Несладкие маффины с ветчиной и сыром

Маффины – очень вкусная и удобная выпечка: тесто готовится за считанные минуты, его не нужно вымешивать, вам даже не понадобится миксер. Они быстро выпекаются и их удобно брать с собой.

Вам потребуется:

мука 200 г

овсяные хлопья, предварительно измельчить в чаше блендера 50 г

разрыхлитель 1,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

яйцо 1 шт.

молоко 200 мл

масло растительное 80 мл (можно заменить на сливочное, предварительно растопить)

сыр твердый 100 г

ветчина 100 г

укроп 5-6 небольших веточек

Процесс приготовления:

1. В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, перемолотые овсяные хлопья, все тщательно перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло.

3. Ветчину и часть сыра нарежьте небольшими кубиками, оставшуюся часть сыра натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте.

4. Вылете жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго и старательно вымешивать не нужно, тесто должно остаться слегка комковатым.

5. Добавьте кубики ветчины, сыра, укроп и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Если хотите, чтобы маффины получились с высокой шапочкой, заполняйте форму полностью. Сверху разложите натертый сыр. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке около 25 минут.
03.05.2015 11:27:37,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!