Самые вкусные и "быстрые" рогалики !
Проверено прожитыми годами на кухне!Берём 30 гр дрожжей от 100 граммовой пачки. Я беру целую пачку и пеку на трёх противнях! Ну мало одной порции на четыре человека!
Меряем стаканами, не граммами. У меня обычный граненый стакан.
На 30 грамм дрожжей 1 стакан молока,3 стакана муки,полстакана растительного масла, кроме оливкового,полчайной ложки соли и чайная сахара.
Дрожжи посыпаем сахаром и наливаем полстакана тёплого молока в большую миску. Ждём пока подойдут. Я прячу миску в микроволновку, в ней же и молоко грею.В подошедшие дрожжи выливаем остатки молока и масло,просеиваем муку,полстакана оставляем для подмеса, я добавляю любую какая есть - амарантовую, кунжутную и т.д., соль, и лопаткой замешиваем тесто. Потом ручками. Тесто сказочное, не липнет ни к рукам ни к столу. Раскатываем весь комок в круг примерно 0,5 толщиной на глазок, получается примерно 50 см в диаметре, тонко не надо. Разрезаем на сегменты, раскладываем начинку, любую, кроме сахара.
Мой вариант : тру быстро на крупной тёрке огромное яблоко, посыпаю агаром, если нет сойдёт и крахмал, кладём на начало сегмента начинку, посыпаем сахаром и скручиваем рогалик, выкладываем на силиконовый коврик, если нет - на бумагу для выпечки или прямо на противень, только надо чуть смазать маслом и в духовку. Пока делаем рогалики духовка разогревается. У каждой свой режим, я пеку в электро на 170, поднялись убавляю на 150.
Достали , посыпали пудрой с ванилью и к чаю! Очень вкусные!