я делала так: способ приготовления дрожжевой подкормки: 3-х литровую стеклянную банку наполнить на 2/3 черным хлебом, добавить 100 гр. сырых дрожжей (заранее развести водой). Залить все теплой водой, закрыть крышкой (лучше крышку, которая воздух пропускает, а то улететь может) и поставить в большую по объему кастрюлю (раствор во время брожения будет выливаться из емкости). Бродить смесь должна не менее 3-х дней. После ее нужно процедить и поливать томаты в следующей пропорции: на 10 л воды 1 л раствора.
еще мне посоветовали, но я еще не пробовала, вот так: ржаной хлеб 3 булки замочите в воде( полведра) и пусть 3 дня постоит на солнце или в тепле. Периодически перемешивать. Через 3 дня долейте ведро до верха и всем этим вместе с хлебом полейте огурцы.
Первый рецепт очень хорошо виден на помидорах, на огурцах никакого эффекта не увидела. В этом году хочу второй рецепт для огурцов попробовать только на ржаном хлебе :)
Источникеще мне посоветовали, но я еще не пробовала, вот так: ржаной хлеб 3 булки замочите в воде( полведра) и пусть 3 дня постоит на солнце или в тепле. Периодически перемешивать. Через 3 дня долейте ведро до верха и всем этим вместе с хлебом полейте огурцы.
Первый рецепт очень хорошо виден на помидорах, на огурцах никакого эффекта не увидела. В этом году хочу второй рецепт для огурцов попробовать только на ржаном хлебе :)