История развития пищевой привычки
Что это означает?
В рацион человека того времени вошла крахмалистая пища, употребляемая в виде термически обработанных злаков, и стала вызывать вместо активности и восторга сладко-нежные, сонливые ощущения. Она развивала новую пищевую привычку — аппетит (от лат. appeto — домогательство).
Так люди перешли от удовлетворения голода к удовлетворению аппетита.
Новая пища поставляла большее количество глюкозы, которая давала возможность интенсивнее думать, обеспечила в будущем развитие сельского хозяйства и цивилизации. Но лишила разнообразия жиров и вызывала перепады настроения. В греческой мифологии есть миф о Прометее, который похитил огонь у бога Гефеста и унес его с Олимпа, чтобы передать людям. Древние люди использовали огонь, чтобы согреть жилище или освещать дорогу, но подогревать пищу они не умели. Из-за употребления термически обработанной пищи в печени человека стали откладываться лишние запасы гликогена, что стало началом развития заболеваний печени. Не зря справедливый Зевс приказал приковать Прометея к скале и наслал на него орла, который клевал ему печень. За счет увеличения уровня глюкозы происходит возникновение сладко-нежных, сонных ощущений, а затем подъем инсулина в крови и выброс адреналина, приводя человека к углеводной зависимости и широкому ряду заболеваний. Так у людей появилась зависимость от пищи, сопровождающаяся перепадами настроения, что дало развитие привычки к перееданию. Коктейли PRĀNAfood способствуют быстрому и эффективному насыщению, создают стабильное, оздоравливающее воздействие на все системы организма. Человек не переедает и, как следствие, не толстеет, и перестает страдать от перепадов настроения.