Статья дня
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера

Супер вкусная , проверено! самса!

Супер вкусная , проверено! самса!

Вот всё, что нужно для последующего поедания!
Когда-то давно нашла не помню где, скопировала, отредактировала и пеку очень часто, мужчины любят ВСЕ! :)

Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная, тесто) — 1 стак.
Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г
Фарш мясной (начинка) — 300 г
Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
Специи (для фарша)
Кулинарный жир делаем сами, я вытопила кусочек куриного жира в микроволновке и добавила столько же растительного, прозрачное, без запаха получилось нЕчто... Остатки убираю в морозилку вместе с кисточкой до сл. раза!Топила и свиное сало, тоже отлично, без запаха совсем.
Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом.Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром.Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов получается 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки. Горячую самсу накрыть на 10-15 минут.
Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш и т. д., это уже на ваш вкус, желание и достаток. Попробуйте испечь, не долго, прикольно и очень вкусный результат!
Источник
09.05.2015 12:22:00,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!