Казус с двумя купюрами одного номинала!

Две купюры номиналом 500 рублей с разными изображениями!
Наш экскурсовод Александр Мысленков рассказывает об этом на своей экскурсии возле Новодевичего монастыря.
Мы решили поделиться с вами этим казусом.На фотографии вверху старое изображение купюры, а внизу обновленное и исправленное.
Изображение Соловков на старой купюре соответствует виду лагерных Соловков 1920х годов.В те годы распространения на Соловках советской власти и появления знаменитого Соловецкого Лагеря Особого Назначения купола были побиты, вот на их место и прилепили конусовидные наделки - чтобы на капало на находящиеся внизу столовые. Наподобие красных звезд московского кремля такую же звезду насадили на шпиль колокольни и соловецкого кремля. Однако художник, руководствовавшийся старой фотографией, похоже, решил звезду переправить на православный крест. Он и правда сейчас есть, но тогда уж нет и странных конусовидных нашлепок - вместо них еще в 1980е годы восстановили башенки и купола! Нет и колокольни - она сгорела в 1923 году.
Таким образом, возник парадокс: или колокольня и крест, или конусовидные наделки... И то и другое категорически не похоже на современные Соловки.

Изображение на купюре исправили несколько лет назад, и старую постепенно изымают из обращения.

Советуем поискать купюру с казусами в своем кошельке и сохранить!
картинка
картинка
17.05.2015 23:19:14, Музейка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.05.2019 18:58:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!