Сделано дома. Ветчина.
Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек.Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь!
Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1]
и тут:
[ссылка-2]
и немного тут: [ссылка-3]
Состав:
У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и было бы в самый раз. И еще черного перца обязательно.
Технология достаточно простая, но долгая.
Мясо половину прокручиваем на мясорубку, половину режем кубиками.
Смешиваем со всеми ингридиентами:
Дальше мешаем наш фарш насадками для теста минут 10 миксером или 10 мин в хлебопечке или руками 20! мин до появления связующих мясных нитей.
Пока мясо смешивается собираем ветчинницу.
Внутрь для прочности я решила положить еще фольгу, которую сначала обернула вокруг банки, чтобы легче было вставлять внутрь.
А потом внутрь положила еще пакет для запекания :) Явно что то было лишним, но с первого раза я не поняла что :) Наверно в следующий раз оставлю только пакет.
Плотненько заталкиваем внутрь наш вымешанный фарш, закрываем пакетом:
Запаковываем, чтобы не было щелей:
Аккуратно закрываем крышкой и зажимаем пружинами. Осторожно у Белобоки крышка и пружины острые!
Дальше УБИРАЕМ в холодильник на СУТКИ мариноваться!
На след день достаем, ставим в духовку и в щадящем режиме готовим при температуре 80 градусов 4-5 часов. В идеале нужен термощуп. Как только температура внутри ветчины достигнет 75 градусов - готово.
Термощупа нет у меня :( Так что я на свой страх и риск продержала ветчину в духовке ровно 4 часа и вытащила.
Теперь ветчину срочно надо охладить, чтобы она не перегрелась внутри:
Думаете можно есть? Неее. Опять убираем в холодильник еще на сутки, дозревать!
А на следующий день достаем, равзворачиваем и любуемся!
Отрезаем тоненький ломтик и на бутер :))) Приятного аппетита!