Пирог со шпинатом
Это легкий итальянский пирог, имеющий нежную текстуру суфле, и при этом вы готовите его без единого грамма муки.
2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью
На 4 порции:
•Шпинат или смесь шпината и щавеля — 400 г
•Сыр творожный мягкий (рикотта) — 250 г
•Яйца — 3 шт.
•Сыр пармезан тертый — 75 г
•Мускатный орех — ½ шт.
•Масло сливочное — 1 ст. л.
•Соль, перец черный молотый
1.Отварите шпинат в подсоленной воде до мягкости (около 5 минут). Остудите, отожмите лишнюю жидкость, листья обсушите.
2.В блендере взбейте шпинат с яйцами, сыром, половиной пармезана и натертым мускатным орехом до получения однородной массы. Посолите и поперчите.
3.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте стенки половиной оставшегося пармезана и вылейте шпинатную массу. Посыпьте оставшимся пармезаном.
4.Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 °С, до образования румяной корочки (готовый пирог должен при легком нажатии в центре слегка подрагивать).
5.Дайте пирогу остыть минут 5–10 (не обращая внимания на исходящие от него волнующие ароматы).