Вы не любите куриную грудку? Просто не умеете ее готовить :) №1
Раньше я обходила куриные грудки далеко стороной, ибо в тарелке вечно было что то резиновое, вовсе не съедобное. Потом наткнулась на абсолютно простой рецепт варки 3-х минут, была настолько поражена простотой, что собиралась воплотить это в жизнь наверно года два. Мне все казалось, что будет несъедобно, потому как не успеет приготовиться. И перспектива нажраться сырой курятины как то не радовала...Но в конце концов я поборола свои страхи и сварила эти куриные грудки. Такой сочной и нежной курятины я еще не ела!
Рецепт №1 прост как три копейки.
Берем кастрюлю с водой и бурно кипятим. В воду бросаем соль, всевозможные специи, какие душе угодно, перец, приправы. лук, морковку, лавровый лист. Что положите - тем и будет пахнуть курица.
У меня была лаврушка, лук и пять перцев.
Потом берем свежую грудку и бросаем в кипяток. Огонь самый сильный. Если грудок несколько - аккуратно опускаем по одной с перерывом в 10 сек.
Вода должна бурно кипеть. Засекаем 2,5(на одну грудку)-3(на много курицы) минуты.
Выключаем огонь и закрываем крышкой. Оставляем остывать как минимум на три часа. Хранить в холодильнике обязательно в бульоне, иначе курица высохнет.
Холодную режем кусочками на бутер - нежное розоватое мяско, абсолютно готовое к употреблению. Можно макать в соусы.
ps главное не переварить... если курица переварится, мясо становится резиновым и сухим...