Летопись первой смены : Загадочное преступление, часть 1

31 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Вот и стартовал очередной летний сезон - программа «Невозможное возможно» - а именно первая смена «Загадочное преступление». Юные сыщики от 6 до 15 лет встретились в одном месте с целью разгадать тайны.

Несмотря на неблагоприятные прогнозы погоды, матушка природа нас порадовала солнечным днем и лучезарными улыбками прибывших детей и встречающих вожатых. По традиции сразу после знакомства и заселения наши отряды-агентства исследовали территорию базы отдыха, подготовив и проведя экскурсию по ее достопримечательностям.
После ужина был наш любимый КАМ – конкурс актерского мастерства. Из 65 детей, как бывалых, так и новичков, приехавших в лагерь, все 65 приняли самое активное участие в конкурсе «Это же элементарно, Ватсон!».

картинка


Четыре сложных тура, жюри и группы поддержки, пантомимы и импровизации, безудержный смех и иные эмоции, самые невероятные образы и костюмы всего из одного элемента. До финала дошла десятка самых ярких смелых и креативных сыщиков: Меликаева Елена, Томилин Сергей, Лазарев Максим, Букин Михаил, Самойлова Ася, Венеыцева Софья,

А также победители:
- Дьячкова Ева - 3 место
- Ипатов Федор - 2 место
- Быкова Анастасия – 1 место
Специальный приз жюри получила самая юная и обаятельная участница в образе Незабудки – Катя Иллариошкина.
А все агентства-созвездия без исключения были награждены грамотами за самые активнее группы поддержки.

1 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Начался, с одной стороны, обычный день в лагере зарядка и уборка, отрядные сборы и линейка, завтрак и обед… А с другой – вовсе нет.

картинка


День защиты детей был наполнен самыми разнообразными и яркими событиями: утром – презентации звездной Академии, на которой ребята познакомились с мастерскими, секциями и мастер-классами, которые могут посетить на этой смене. Кроме достаточно обычных обычного салона красоты, студии оригами и бисероплетения, футбола и волейбола, вожатые-детективы представили совершенно уникальные предметы для изучения: азбука Морзе и шифрование, отпечатки пальцев и фоторобот, и другие.
Вот как они называются – наши спец.академии:
• Расшифровка секретных документов и следов
• Азбука Морзе
• Загадки и секреты детективного дела
• Методы дедукции
• Способы секретного письма
• Мастерство уговоров
• Как вывести подозреваемого на «чистую воду»
• Тайна профессии детектив
• Мастерство поиска улик
Вечером уже шла полным ходом подготовка к Новоселью – презентации своих агентств, затем дискотека, а также прошли выборы глав агентств.
Главным сыщиком 5 агентства единогласно был избран Лазарев Максим, в 4м – Шишацкий Даниил, глава 3 агентства – Томилин Сергей, 2го – Мишин лев, и самого старшего 1го – Быкова Ася.
Кроме главных сыщиков были выбраны их заместители - ответственные за спорт и академии, чистоту и порядок, культурные мероприятия и социологические опросы.

Верите ли вы в сказку? А если она происходит в современном мире? Невероятные события потрясли зачарованное королевство. Еще вечером все небо сотрясали молнии, а уже наутро сказочные герои оказались в современном мире со своими правилами и законами. Только опытные сыщики смогут помочь персонажам волшебной сказки обрести дом и выявить преступника, который закинул их в реальный мегаполис. Только детская фантазия сможет различить мечту и сон и определить параллели между грезами и действительностью!

2 ИЮНЯ, ВТОРНИК

Все в ожидании новоселья – презентации 6-ти детективных агентств(5 детских и 1 вожатское) на большой сцене. По нашей давней традиции надо не просто показать визитку отряда, а рассказать серьезную историю со смыслом – как и почему образовалось то или иное агентство, почему оно называется так, а не иначе. Выступление представляет собой целый спектакль-легенду с костюмами, реквизитом и декорациями, музыкальным и световым оформлением.
Утром ребята репетировали, создавали костюмы, оформляли свои отрядные уголки. Перед обедом успели посетить некоторые академии. Прошла линейка открытия смены, на которой были награждены победители и финалисты КАМа, а также представлены все главные сыщики.

картинка


А еще у нас был первый день рождения на смене. Поздравляем Орлову Катю – сыщика 4го агентства с 10-летием! Ура!!!!
После тихого часа, а у некоторых и вместо него, продолжилась активная подготовка: технические репетиции, примерка костюмов, а также генеральные прогоны.
И, наконец, само Новоселье. Две враждующие королевы – Красная и Черная, заколдованный человек-жаба, потерявший своего деда, путешественники и сказочные персонажи, попавшие из своих миров в нашу реальность. Только детективы и сыщики смогут им помочь. Итак, у нас теперь 6 самых настоящих профессиональных агентств, которые каждый день получают новые подсказки и находят новые улики:
6 агентство – «Фрутелла»
5 агентство – «РТС»
4 агентство - «ДетИктивы»
3 агентство – «ЩИТ»
2 агентство – «Борцы за справедливость»
1 агентство – «16 негритят»
03.06.2015 13:45:43,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замечательный старт! Чтобы и финиш был таким же интересным и запоминающимся! 03.06.2015 16:06:16, irinika
А где еще фотографии посмотреть? Рада за всех ребят и за свою дочь в частности 03.06.2015 16:38:48, tisiana
Добрый вечер! Уважаемые родители, из-за очень слабого сигнала Интернет, все фотографии пока выложены только в нашей группе в сети вКонтакте [ссылка-1]. Чуть позже мы обязательно опубликуем фотографии также на сайте 03.06.2015 17:16:17, СозвездиЯ
Спасибо большое! Все нашла. 03.06.2015 20:48:22, tisiana
Спасибо за фотографии, замечательные И за летопись, читается легко, прочла с большим интересом. Потребность в информации об отдыхе сына удовлетворила ) 04.06.2015 14:03:05, Леонтьева Св.
+1! Любопытствую на перспективу, у нас вторая смена. Сын все снимки пересмотрел,обнаружил несколько знакомых лиц и взгрустнул по поводу, что надо было на первую смену ехать 04.06.2015 15:04:11, barbara77
Плюсуюсь!!! 06.06.2015 15:45:54, serafima_ya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 17:07:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!