Летопись первой смены. Загадочное преступление, часть 4

8 и 9 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК-ВТОРНИК

Публикация статьи из зашифрованной газеты:

«К тому, что расследование заведет в мир шоу-бизнеса, мы готовились давно: работа под прикрытием требует основательной подготовки. И вот - после того, как наши герои отважились выйти на сцену - под лучи софитов, под аплодисменты зрителей и распутать клубок закулисных интриг, после того, как шоу "БИТВА ХОРОВ" вызвало небывалый ажиотаж и собрало феноменальные рейтинги, настало время для полевой подготовки, развития экстрасенсорных способностей и ориентирования на местности.

Каждое агентство отправило своих сыщиков на испытание огнем, пусть пока и в рамках учений, и все до последнего взяли в руки лазерное оружие. На учениях, получивших название LazerTag, будущие оперативники опробовали свои силы и умения в нескольких режимах борьбы: команда против команды, защита базы, все против всех и так далее. Развитые меткость, стратегия ведения боя и командный дух обязательно пригодятся будущим детективам при исполнении служебных обязанностей.

Самые юные из них смогли закрепить успехи уже на следующий день - невероятные успехи в "Веселых стартах" доказали, что не участие для сыщиков главное, а результат - как и во всяком расследовании. С такой же мыслью сыщики испробовали свое логическое мышление и шестое чувство: "ИНТУИЦИЯ" требовала от участников уникальной способности в кратчайшее время соотносить факты с окружающими объектами, как улики соотносятся с портретом неизвестного еще преступника. С преступниками, правда, сыщики еще не сталкивались, и сличать им пришлось факты из биографии своих детективов с самими детективами. Разумеется, и в этом занятии агентства были на высоте.

Небольшим отдыхом - и одновременно новой практикой совмещения приятного с полезным - стало путешествие к святому источнику в Талеж. Выбравшись за пределы учебной базы, сыщики вместе с детективами проложили маршрут через окрестные леса и поля к месту, где многие смогли восполнить свои силы и дух, испив святой воды или просто расслабившись в тишине и спокойствии монастыря. Возвращаясь на базу, многие сыщики признались, что именно эта прогулка и атмосфера, которой они прониклись возле священного места, стали сильным стимулом для грядущих подвигов. И глядя на них, никто не смог бы усомниться, что подвигов у них впереди еще очень и очень много.»

картинка


10 ИЮНЯ, СРЕДА

Информационное сообщение из тайной радиограммы:

«Число десять стало знаменательным событием для всего лагеря, так как мы отправили нескольких сыщиков в Москву, на поиски вора. И пригласили в гости новых сыщиков, прибывших с тайным посланием для наших сыщиков. Что за тайное послание мы получили, остается загадкой. Пока что все агентства находятся в замешательстве и ждут обещанного сигнала, только после этого они смогут открыть конверт с информацией.
А пока наши московские сыщики ищут вора там, мы все же стараемся поймать его на нашей территории. Сегодня ночью кем-то неизвестным нашими сыщиками были получены жемчужины, которые исполняют детские мечты. И это, между прочим, здорово! Но мы не знаем, кто этого сделал: союзник, желающий нам помочь, или враг, пытающийся ввести в замешательство наших ребят. Это нам еще предстоит узнать, и надеемся, что это произойдет очень и очень скоро, ведь впереди нас ждет огромная масса секретов и загадок, а так же встреча с уже знакомыми нам персонажами.

Чтобы разгадать преступление, необходимо думать как преступник. Именно поэтому среди наших агентств был проведен конкурс инсталляций «Ограбление по…». 1 агентство представило ограбление по-цыгански: в чистом поле у них своровали коня, которые вроде как зебра, но на самом деле конь, в общем мы запутались окончательно... 3 агентство ограбило нас по-русски. Они представили картину цирка, в котором растеряли и перепутали всех зверей. Корова теперь больше похожа на коня, горный лев стал чеширским котом - в общем, Россия она и в детективных агентствах - Россия. 3 место заняло 2 агентство, продемонстрировав ограбление по-мексикански. Настоящая мексиканская страсть: грабитель оказался отцом прекрасной танцовщицы, которая хотела сбежать с директором театра, который на самом деле является сыном друга ее отца, с которым отец хотел её поженить (для обоих семей ограбление произошло без пострадавших). 2 место заняло 4 агентство со своим ограблением по-индийски. Сыщики показали нам, как американцы вероломно ворвались в храм Богини и планировали своровать реликвию, но во время борьбы между стражниками и ворами, Богиня ожила и покорила своей красотой воров. Благодаря чему они остались её охранять. Возможно. Богиня на самом деле не такой уж и добрый персонаж, которым кажется на первый взгляд. А победителями в конкурсе инсталляций стало 5 агентство со своим прекрасным ограблением по-китайски. Очаровательная правительница провинциального городка освещала своим добрым сердцем путь всем путешественникам к идеальной гармонии внутри себя. Но, как это всегда бывает, появился злодей и решил использовать дар правительницы в злых целях. И как это всегда бывает, у него ничего не вышло: после долгих самокопаний он понял, что воровать это плохо. И решил оставить правительницу в покое, пообещав охранять её от всех напастей (их история окончилась свадьбой).

После конкурса инсталляций сыщики продолжили готовиться в своих агентствах к предстоящему мероприятию на большой сцене - :История одного предмета «Сказки заядлого сыщика». Подробную информацию, что именно они делаю,т вы узнаете 12 июня, сразу после мероприятия. Скажем лишь одно, все агентства будут находится в настоящем кабинете следователя. Пока на этом и закончим.

После ужина 3 агентство отправилось на костер, где состоялось официальное принятие новых сыщиков в свои ряды. Ритуальное обжаривание сосисок и зефира (!!!), уничтожение улик-картошек в пламени огня, поиск следов, оставленных грабителем, и многое другое. В конце вечера, укрывшись теплыми пледами, ребята поделились своими впечатлениями о прожитых 10 днях. Воспоминания забавных ситуаций, пояснение новичкам своих фирменных секретных шифров, ну и, конечно же, страхи того, что скоро закончится 1 смена.
Остальные же агентства в это время были заняты совершенно другими делами. 4е созвездие выращивало внутри себя юных художников. Разделившись по командам, ребята кончиками пальцев пытались изобразить чувства. 5 агентство было озабочено новой проблемой, а именно собакой, которая по их мнению совсем не собака, а тайный агент, засланный врагом для получения сведений.
11.06.2015 16:26:18,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Некоторые из московских сыщиков по приезде что-то расклеились ) Соседи сына привезли из лагеря, весь в печали. Уезжал нормально, а домой приехал и расплакался - хочу в лагерь. Моя успокаивает и приглашает с собой на вторую смену ) 13.06.2015 12:24:00, Malinga
Значит, в лагере было хорошо, раз расставание стало грустным 14.06.2015 12:23:29, tatyanushka
У всех так в первые дни после отъезда или приезда :-) У многих, во всяком случае. 16.06.2015 14:44:59, vasilen
Не каждый взрослый спокойно переносит смену обстановки, а тут дети. Да еще если подружились, есстно, прощаться не хочется 16.06.2015 19:58:57, Наталина4





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.05.2020 11:30:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!