Методы борьбы с мохнатостью для тех, кто в танке:)

Интересно, я одна такая, кто раньше не пользовался кремами для депиляции?
Нет, вру, был как то опыт, но что-то я ничего тогда не поняла. А тут где-то на форуме попался отзыв, и я решила рискнуть, а то все по старинке: эпилятор, станок, воск.

Сказать, что я впечатлена, это мало. Произошел почти культурный шок и я побежала гуглить, как ЭТО работает? И насколько ЭТО безопасно. Ну да, ну да… сначала провела на себе эксперимент, потом гуглить, - все очень по-женски))гы))

Оказалось, что вполне себе имеет место быть. Действие крема для депиляции состоит в химическом разрушении одного из главных компонентов волоса – кератина. Происходит это довольно просто: благодаря входящим в состав щелочным веществам. Они слабы, чтобы повредить кожу, но хорошо разрушают волос. Для более бережного воздействия, в состав средства нередко включаются экстракты растений, масла, витамины. Эти добавки «смягчают» вредное действие щелочей, входящих в крем. Но самое главное следовать инструкции и проверить на аллергическую реакцию перед основным использованием.

Что еще сказать - Удобно. Никакой возни, как с воском. Помню одно время я особенно увлекалась этой темой, так что накупила себе и кассет, и воскоплав, и кучу других прибамбасов нужных «до и после» . Но вот как то не пошло на постоянной основе. Так как глупо ходить потрясая общественность повышенной мохнатостью ног, ожидая, когда эта самая лохматость будет достаточной для эффективной эпиляции. Гораздо легче использовать станок в душе, согласитесь. А самостоятельную эпиляцию зоны бикини воском иначе как актом мазохизма назвать не могу. Только у мастера, но это уже совсем другой уровень расходов, ИМХО.

Из плюсов еще отмечу отсутствие раздражения, как нередко бывает в деликатных зонах после станка. Никакой боли, как от эпилятора. Но, к сожалению, эффект обещают всего около 7 дней, так как депиляция подразумевает разрушения только внешнего волоса, а эпиляция, - это удаления волоска с луковицей. Тут воск, конечно выигрывает. Правда, эффект можно немного продлить используя крем замедляющий рост волос после процедуры.
Да, и запах у средства довольно специфический.
В общем , думаю, что теперь я пересмотрю свое отношение к таким средствам.

И очень хочу узнать, кто еще знает какие-нибудь хорошие средства для домашней эпилияции?

Надеюсь, была полезна:) Ваша Т.
10.07.2015 15:36:13,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДД, а каким средством вы пользовались? Я все по старинке, хочется попробовать . Но что нить проверенное. Спс 10.07.2015 15:42:16, Mama4
Там картинка же стоит:) Я пользовалась средством от AVON серии Skin So Soft - крем -депилятор для чувствительной кожи. 10.07.2015 15:45:14, Timrina
Пользовалась года три назад кремом (сейчас даже марку не вспомню), но потом его забросила (зима пришла). Потом купила эпилятор, но надоели вросшие волосы((( Сейчас опять станком лишнюю волосатость убираю, через день, надоело до ужаса. Так что, если крем хотя бы на семь дней поможет избавиться от растительности, уже здорово. 11.07.2015 21:22:36, Лейна38
Да, как раз на какой-нибудь мини отпуск хватит. 16.07.2015 12:56:42, Timrina
Вот прям один-в-один, только я еще до воска не добралась)
А крем действительно поразил: как так - было и нету)))
Сразу подумала о том, что главное, чтобы маленькие дети до головы не добрались с этим кремом...
14.07.2015 13:52:09, madigo
О, про детей это вообще отдельная песня:) Особенно учитывая, какие они любознательные: мама мажет и нам надо!:))) 16.07.2015 12:55:55, Timrina
Интересная статья! Прочитав ее, думаю что нужно и себе попробовать и прислушаться к вашему совету.
Дома я предпочитаю пользоваться эпилятором, мне нравиться, но и ваш совет мне понравился)
16.07.2015 01:04:17, Boonah
Спасибо за комментарий. Расскажете потом, какой крем выбрали?:) 16.07.2015 12:54:04, Timrina





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.06.2020 08:55:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!