Чем опасны вирусные гепатиты В и С?

Гепатит может протекать в двух формах: острая и хроническая. При острой форме, выздоровление наступает достаточно быстро. При хронической форме, вирус остается жить в клетках печени, что чревато такими осложнениями, как развитие цирроза, в дальнейшем. Развиться гепатит может сразу в хронической форме, при этом минуя острую стадию. В медицине, это называется первично хронический гепатит, причем, заболевший, может даже и не подозревать про наличие болезни, потому что вирус, может себя никак не проявлять, однако, внутри организма, он будет делать свое дело - медленно разрушать печень. Особенно опасен для печени гепатит С.
В острой форме, гепатит протекает в несколько этапов. Все начинается с острой формы, которая длится 2-6 месяцев у гепатита В, 6-12 недель у гепатита С. Далее развивается типичная желтушная форма, далее без желтушная форма,затем молниеносная форма.
При хроническом гепатите, возможно развитие следующих вариантов течения болезни:
- хроническое носительство
- хронический неактивный гепатит
- хронический активный гепатит.
Стадии развития гепатита определяет врач, после осмотра и сдачи всех необходимых анализов. На основании полного обследования, доктор назначает лечение. В качестве лечения, назначают аналоги нуклеозидов, гепатопротекторы, для защиты печени. Противовирусные препараты, например, альфа – интерферон, детям назначают суппозитории ВИФЕРОН®, витамины. Кроме того, даются четкие рекомендации и касательно питания, оно должно быть обязательно правильным и сбалансированным, при таком питании, нагрузка на печень будет минимальной, что очень важно.
картинка
14.07.2015 20:43:43,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
К сожалению, гепатиты являются весьма опасными заболеваниями, ежегодно становясь причиной смерти примерно 1,4 миллиона человек в мире. По статистике около 800 000 случаев смерти вызваны гепатитом В и почти 500 000 - гепатитом С, что составляет около 90% смертности от вирусного гепатита. Всемирная Организация Здравоохранения предоставила данные, по которым вирусом гепатита В инфицированы 240 млн. человек, вирусом гепатита С - 150 млн.

Высокая смертность обусловлена тем, что вирусы гепатитов В и С вызывают хроническую инфекцию, в результате которой может развиваться цирроз и рак печени. По данным ВОЗ 78% из всех случаев рака печени и 57% из всех случаев цирроза печени вызваны хроническими вирусными гепатитами В и С.
15.07.2015 19:09:03, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 05:31:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!