Какой основной путь передачи гепатита С у детей и во время беременности?

В настоящее время проблема внутриутробного инфицирования новорожденного в родах и послеродовом периоде очень актуальна. Вертикальная передача является основной причиной развития гепатита С у детей.
На данный момент механизм персистенции гепатита С не ясен. Вирус легко подвергается геномным изменениям. Вирус гепатита С в 20 % случаев приводит к острой форме гепатита, которая обычно переходит в хроническую. Точных данных частоты распространения вируса среди беременных не известна.
Безусловно, факторами риска развития гепатита С среди беременных, являются женщины использующие внутривенное введение наркотиков, или болеющий ВИЧ – инфекцией. Не исключены и пути заражения при посещении маникюрного кабинета, стоматологии, во время косметологических процедур и т.д. Поэтому стоит особое внимание обращать на выбор салона красоты или стоматологии, следить, чтобы инструменты проходили стерилизацию и дезинфекцию, обращайте внимание на смену одноразовых перчаток и т.д.
Если говорить о лечении, то его применяют и во время беременности, деткам, в том числе. Врач назначает лечение, на основании результатов анализов и обследования. В качестве лечения назначают противовирусные препараты, деткам назначают альфа – интерферон ВИФЕРОН®. Возможно назначение дезинтоксикационных препаратов, назначают обязательно гепатопротекторы, витамины, специальную диету и т.д. Для выздоровления и уменьшения осложнений, важно соблюдать все предписания врача.
картинка
17.07.2015 00:20:54,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Да, к сожалению, детская заболеваемость чаще всего обусловлена инфекцией, полученной от матери. Именно поэтому для современной женщины оптимальным вариантом является обследование на гепатит еще на этапе планирования ребенка. Ели же этого не произошло--на ранних этапах беременности, чтобы доктор мог оценить ситуацию и предпринять все необходимое для помощи маме и защиты ребенка. 17.07.2015 13:26:01, Олеся Бутузова
Конечно же каждой женщине, ответственно подходящей к вопросу зачатия, рождения и воспитания детей, необходимо провести максимально полное медицинское обследование. Когда мы с мужем планировали беременность, анализы на гепатит сдавала не только я, но и муж. Повторные анализы мы сдавали во время беременности и перед родами. Хотя лечение гепатита и возможно при беременности, но лучше избежать употребления лекарств и обследоваться заранее. 20.07.2015 10:56:48, Miriam86





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.10.2020 19:39:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!