Как проявляет себя гепатит С при беременности?

Клинические проявления вирусного гепатита С при беременности зависят от степени тяжести и активности инфекционного процесса.
У большинства женщин, симптомы вирусного гепатита С слабовыраженные или вообще отсутствуют. Поэтому зачастую, у беременных диагностируют уже хроническую форму вируса.
Инкубационный период вирусного гепатита С длится от 2-х недель, до 3-х месяцев. Первые две недели может отмечаться слабость, снижение аппетита, тошнота. В основном преобладают безжелтушные варианты течения болезни.
Желтушный период протекает достаточно легко. Протекает желтушная форма также, как и безжелтушная, присутствует тошнота, слабость, снижение аппетита. У незначительного числа беременных отмечается желтуха, кожный зуд, незначительное повышение температуры тела, боли в правом подреберье, увеличение размеров печени. В анализах крови отмечается повышение АсТ и АлТ в 18-26 раз и билирубина, наличие антител класса IgM и IgG к вирусу гепатита С и РНК HCV.
Врачи настоятельно рекомендуют регулярно проходить медицинский осмотр, сдавать анализы. Только таким образом можно своевременно диагностировать заболевание и начать лечение. В качестве лечения, применяются интерфероны, противовирусные препараты. Для лечения детей, применяют интерферон - ВИФЕРОН® суппозитории, он не имеет противопоказаний детский возраст. Кроме того, доктор подберет препарат для поддержания и защиты печени – гепатопротектор. Даст рекомендации касательно диеты, образа жизни и дальнейших действий, направленных на лечение гепатита.
картинка
17.07.2015 00:36:43,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Да, действительно, гепатит у беременных, как и у всех остальных, может протекать бессимптомно или со слабыми проявлениями в виде усталости, вялости, которую чаще всего списывают на особое состояние. И только анализы помогают определить инфекцию. Чем раньше мы сдаем эти анализы, тем быстрее мы получаем информацию о состоянии женщины и, следовательно, может помочь и ей и защитить малыша. 17.07.2015 12:48:53, Олеся Бутузова
Моя подруга даже и не думала, что имеет такое заболевание. Узнала только тогда, когда в середине беременности стала чувствовать слабость и пошла сдавать дополнительные анализы. Слава Богу, с малышом всё хорошо, врачи вовремя дали рекомендации. 18.07.2015 13:26:58, Елена121
Конечно! чем раньше "поймать" заболевание, тем больше шансов на благоприятный прогноз, в том числе и на безопасность ребенка. 07.08.2015 11:25:49, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 20:01:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!