С какими сложностями придется столкнуться малышу и маме после рождения?

Большинство деток, рожденных от мам, болеющих гепатитом имеют удовлетворительное состояние. Однако есть случаи и средней тяжести и тяжелые. При осмотре врачи отмечали что печень у деток выступала ниже края реберной дуги на 2,5 - 4 мм. В послеродовом периоде отмечалась затянувшаяся конъюгационная желтушка, сохранялась неврологическая симптоматика и повышение температура тела, также был отмечен и судорожный симптом.
Антитела к HCV выявлены у 21,8 % новорожденных. У детей от матери с острым вирусным гепатитом С анти – HCV встречались в 2,4 раза чаще, чем при хронических формах. У 18% новорожденных в крови выявлены РНК HCV, что свидетельствует о внутриутробном инфицировании. Кроме того, у 35,3 % деток отмечались повышения уровня ферментов АсТ и АлТ и билирубина. Самый высокий уровень АлТ наблюдался на третьем месяце жизни ребенка. На втором году жизни АлТ снижается, но виремия может сохраняться.
Не стоит забывать, что деткам рожденных от мам, болеющих гепатитом, нужно регулярно проходить медицинское обследование на антитела к гепатиту С и РНК HCV на 1,3,6 и 12 месяцах рождения ребенка.
При обнаружении гепатита врачи назначают противовирусное лечение. Для лечения детей применяют альфа – интерфероны к таким относится - ВИФЕРОН®. Также назначают гепатопротекторы, аналоги нуклеозидов, витамины, специальную диету и т.д.
картинка
18.07.2015 23:31:38,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Совершенно согласна-- состояние деток, рожденных от мамы с гепатитом С, может быть различным. Это зависит и от состояния женщины, и от активности патологического процесса, и от ряда других факторов. Роды должны проходить в обсервационном отделении, в больнице, готовой принять такого малыша. Так как в некоторых случаях ему действительно необходима помощь в первые часы жизни.
И даже при удовлетворительном состоянии регулярное наблюдение и сдача анализов крохи на первом году жизни -- строго обязательна!
19.07.2015 10:55:24, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 14:55:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!