Каковы особенности ведения беременности при гепатите?

В первом триместре беременности обязательно назначают ультразвуковое исследование, которое позволяет оценить внутриутробное состояние и развитие малыша. Во втором триместре ультразвуковое исследование и доплерометрия позволяют оценить состояние плода и плаценты. В третьем триместре ультразвуковое исследование, доплерометрия, антенатальная кардиотокография дают возможность оценить состояние функциональное состояние плода и кровоток в плаценте.
Инвазивные методы исследования (кордоцентез, амниоцентез) позволяют ускорить верификацию поражений плода в том числе провести генетические исследования. Пренатальные диагностические исследования дают возможность определить признаки внутриутробного инфицирования и патологий.
Вирусный гепатит С повышает риск развития осложнений во время беременности, в родах, а также увеличивают перинатальную заболеваемость. В связи с чем, во время беременности, нужно регулярно проходить обследование и контролировать ситуацию, только так, возможно избежать осложнений. По необходимости, врачи могут назначать и лечение. В качестве лечения применяются противовирусные препараты, к таким препаратам относится альфа – интерферон - ВИФЕРОН®. Назначаются препараты для защиты клеток печени. Врач дает строгие рекомендации касательно питания, назначается прием витамин. Только под четким контролем врача возможно избежать осложнений в дальнейшем.
картинка
21.07.2015 22:52:53,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Амниоцентез, то есть прокол пузыря и забор околоплодной жидкости, не является необходимым исследованием при гепатите С у мамы. Его назначают при подозрении на врожденные пороки развития, в том числе генетические заболевания. Гепатит С оказывает влияние на течение беременности и плод, однако, не провоцирует формирование врожденных пороков развития 21.07.2015 23:33:30, Олеся Бутузова
Скажите, насколько увеличивается риск невынашивания или преждевременных родов при гепатите С у беременной женщины? 23.07.2015 14:15:03, Надежда Иванова
Здравствуйте, Надежда Иванова!
На самом деле, несмотря на то, что вирус гепатита С влияет и на состояние плаценты, и на течение родов, на данный момент нет статистики о том, что эта инфекция причастна к невынашиванию или преждевременным родам. При своевременной диагностике и правильном лечении вероятность преждевременных родов в связи с гепатитом не увеличивается или увеличивается незначительно
24.07.2015 10:52:25, Олеся Бутузова
Есть ли шанс у женщины, которой поставили диагноз гепатит, родить здорового ребенка? Или такой диагноз обязательно будет и у малыша? 23.07.2015 11:29:09, flover
Здравствуйте, flover!
Да, женщина, имеющая гепатит С, может родить здорового ребенка. И даже может кормить его грудью (при условии отсутствия трещин сосков и других повреждений кожи). Однако, важно помнить и понимать, что наблюдение врача как за мамой, так и за малышом, должно быть постоянным и регулярным.
24.07.2015 10:42:36, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 03:08:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!