Как протекает гепатит В при перинатальном инфицировании?

При перинатальном инфицировании детей, гепатит В первые несколько лет может протекать бессимптомно и диагностироваться случайно по выявлению маркеров HBV, повышению АлТ или обнаружению увеличенной печени. Несмотря на отсутствие симптомов репликативная активность обычно очень высокая. Клиника гепатита В у детей раннего возраста характеризуется отсутствием астенического синдрома. Зачастую дети активные, физической развитие не страдает. Абдоминальный синдром в виде болей в животе, встречается крайне редко. Зачастую единственным клиническим признаком заболевания являются изменения со стороны печени – ее увеличение и уплотнение. Печень обычно увеличена незначительно или умеренно, выступает за края реберной дуги, поверхность ее гладкая. У детей с ХГВ не выявляют желтухи кожи или слизистых. Нарушение билирубинового обмена у них отсутствует. При появлении острой желтухи, следует дообследовать ребенка причиной появления желтухи может быть спровоцировано другим вирусом (HDV, HAV и др.) Внепеченочные появления у детей встречаются гораздо реже чем у взрослых.
После выявления гепатита В у детей врачи назначают лечение. Для блокировки вируса, противовоспалительного эффекта и защиты печени назначают противовирусные препараты. Детям применяют препараты на основе интерферона у которых нет противопоказаний детский возраст, к таким относится ВИФЕРОН®. Также, назначают диетотерапию, прием витамин, симптоматическое лечение.
картинка
22.07.2015 18:11:56,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Раньше гепатит меня не пугал, потому что казался чем-то далеким. Но когда мой малыш родился желтеньким и эта желтушность кожи и склер только увеличивалась, тогда действительно стало страшно, ведь на учет я стала совершенно здоровой. Мы несколько раз сдавали анализ на билирубин, он был очень высоким, но это оказалась физиологическая желтуха (ребенок родился на 42-й неделе). Нам очень повезло. Хотя я не знала, что это заболевание сначала может протекать бессимптомно. 22.07.2015 23:34:27, Настёнка-сластёнка
Здравствуйте, Настёнка-сластёнка!
Желтушность ребенка почти сразу после рождения может быть признаком физиологической, то есть совершенно нормальной желтухи новрожденных.
Желтушка при рождении чаще всего является результатом конфликта матери и плода по резус фактору, у Вас одинаковые резус факторы с малышом?
Редко это признак гепатита сразу же, однако, держать руку на пульсе, сдав все необходимые анализы, разумеется, стоит
24.07.2015 11:22:29, Олеся Бутузова
Это, пожалуй, и является основной проблемой -- бессимптомное течение, стертые симптомы и жалобы. В результате заболевание не диагностируется изначально, следовательно, изменения в печени происходят исподволь и проявляют себя уже в том случае, когда ситуация дошла до серьезного состояния.
Что можно посоветовать? внимательно относиться к любой жалобе ребенка, к любому недомоганию -- обращаться с ними к грамотному доктору и проходить полное обследование
23.07.2015 12:47:52, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 06:57:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!