Крым. Коктебель (продолжение).

Питание. В Хайяте не готовили, когда мы там жили - хозяева не перешли пока на российские правила и им не разрешили открыть кафе. Из плюсов - кофе из кофемашины на ресепшен, 50 р. чашка, и побольше, чем одинарный эспрессо - так что выгодно.

В первый вечер по рекомендации хозяев мы пошли ужинать в родственный им отель с рестораном на набережной. Не очень понравилось. Цены московские, но когда в Цезаре с курицей по факту ветчина или когда приносят воду с кривыми пробками, как-то оно не очень :( Больше мы туда не ходили.

На Трипадвайзере нашли ресторан Папай, там и питались остальные два дня. Кстати, он переехал, на сайте старый адрес. Теперь он в самом начале набережной, практически напротив Хайята.

Сразу говорю - есть в Крыму можно намного бюджетнее. На набережной куча столовок, но к ним душа у нас не лежала совсем.
В Папае тоже московские цены, но обслуживание и подача блюд тоже на московском уровне, так что там было очень приятно находиться.

Барабуля :)




Счет приносят вот в таком сундучке :)


Про мобильную связь. На набережной купили местную симку, с нее с домом общаться гораздо выгоднее. А вот про мобильный инет забудьте :) - он там не работает. Спасались только вайфаем.
И порадовались, что дома скачали карту Крыма без привязки к инету, ездили по ней без проблем (maps.me). И еще: из-за санкций скачать что-то из Гугл.плэй нереально, так что готовьте все заранее дома.

Из Коктебеля мы стали заранее приглядывать жилье на следующие дни. Съездили в Судак - не понравилось, какой-то муравейник. И решили сразу дернуть в Севастополь - там муж приглядел одно сказочное местечко, и, как оказалось в последствии, нам повезло и мы не прогадали!

Резюме по Коктебелю. Не очень. Тесно там, народу битком. Ребенок сказал: "Как Болгария, только хуже". Забитый пляж. А вечером прогулка по набережной - это = увязнуть в толпе и лавировать меж многочисленных продавцов, впаривателей, фокусников, хиромантов и прочая, и прочая :). Честно - я ходила там всегда с рукой поверх сумки, лучше перебдеть, как говорится :) Да, и все время смотрите под ноги - неровная плитка, можно нехило подвернуть ногу.

Море. Уже писала, спасались пляжем в Курортном. Там чисто (правда, зависит от погоды - как-то после обеда туда принесло водоросли, брррр). Есть медузки, не жалятся :) Ну, и самая моя печаль - 22 градуса - мне холодно! В море заходила с ритуальными плясками, подолгу привыкая с такой температуре (да-да, это называется "вы слишком много кушать, в смысле зажрались" (почти (с) :)))) Сын был со мной солидарен. Но это Черное море, его глупо сравнивать с другими морями южнее :)

Совет от всей души - берите коралловые тапки! Почти везде каменистый вход, многие по нему заползают с трудом. В тапках такой проблемы нет. Часто тетеньки на разных пляжах поглядывали на них с тщательно скрываемой завистью :). Но опять же : это лично мой таракан, кому-то и босиком нормально.

По отелю - в целом ничего. Вайфай более-менее пахал. Кондей не над головой (приятно). Холодильник с морозилкой, чайник, чашки. Очень слабый слив в унитазе :). Воду в душе надо ждать - пока нагреется. Не критично. Балкон есть, сушилка с прищепками, пластиковые столик-стулья. Но! Балкон общий. Т.е. выходишь так в трусах белье повесить, а кто-то сидит-курит и на тебя пялится :))))
В номере напрягло доп.место ребенку. Это кресло-кровать. Для нашего лосёнка почти 12-ти лет очень узкое, еле вынес три ночи.
Ну, и как вишенка на торт вот такая хрень, коварно притаившаяся в темноте у нас над головой (увидели, т.к. случайно свет зажгли поздно вечером):



Итак, утром 9-го июля мы собрали вещи и стартанули в Севастополь!
25.07.2015 11:28:55,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 04:46:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!