Наблюдение при хроническом гепатите В?

За женщинами с хроническим гепатитом и носителями HBsAG должно быть организовано диспансерное наблюдение врачами – инфекционистами и акушерами – гинекологами на базе поликлиник и женских консультаций. Для более тщательного обследования, наблюдения и лечения некоторые женщины могут находится под наблюдением в специализированных гепатологических центрах или инфекционных стационарах.
В случае удовлетворительного состояния, отсутствия клинических признаков обострения, нормальных биохимических исследований, врачи рекомендуют проходить обследование не менее одного раза в течение полугода. А УЗИ печени и вирусологическое исследование не реже одного раза в год. Обследование проводится чаще в случае обнаружения повышенного уровня трансаминаз или ухудшения самочувствия. При необходимости после обследования врач даст рекомендации касательно лечения. В качестве лечения врачи назначают диетотерапию, противовирусную терапию, например, назначают альфа – интерферон - ВИФЕРОН®. Симптоматическое лечение, соблюдение питьевого режима и т.д. Если будет необходимость, то лечение будет происходить в стационаре под наблюдением врача. Там доктор сможет контролировать состояние здоровья будущей мамы и малыша.

картинка
25.07.2015 12:28:42, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
Важно понимать, что гепатит В -серьезное заболевание! Пугаться и впадать в панику не стоит, но важно понимать, что при такой ситуации требуется постоянное, регулярное наблюдение, ряд анализов, а так же соблюдение предписаний доктора как по диете, так и по лечению 25.07.2015 22:49:48, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.07.2019 21:58:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!