Пути передачи гепатита?

Парентеральный путь заражения – путь передачи инфекции через кровь, например, при переливании крови, при применении медицинских инструментов, контаминированных с вирусом, а также при бытовом контакте с источником инфекции (использование общих мочалок, зубных щеток, бритв, носовых платков и т.д.) Передача HBVможет произойти и другими путями. Высокий риск инфицирования у врачей и медицинских работников потому что они часто контактируют с инфицированными.
Также гепатит может передаваться половым путем и от матери к плоду. Вертикальная передача вируса может произойти во время беременности и родов, или в постнатальном периоде. Наиболее высокий уровень заражения у детей, рожденных от матерей с наличием HBsAG и HBeAG. Значительно ниже при наличии HBsAG и отсутствии HBeAG и анти – HBE (Stevens C.E. et.al., 1975; Beasley R.P. et.al., 1982)
При обнаружении гепатита, врачи назначают дополнительные анализы и обследование, на основании которых назначают лечение. Лечение зависит от степени и тяжести протекания заболевания. В качестве лечения назначают противовирусную терапию, например, ВИФЕРОН® суппозитории. Назначают симптоматическое лечение, диету, витамины, дают рекомендации касательно образа жизни.
картинка
26.07.2015 13:40:25,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Прочитала статью и очень загрузилась.
Честно говоря, я и не представляла, что гепатит можно подхватить где угодно.
26.07.2015 17:14:12, Элеонор
Да, очень грустно. Можно расчесаться чужой расческой: слегка царапнуть кожу головы, и гепатит обеспечен. Что уж говорить о маникюре-педикюре, косметологии. Вывод прост: нужно знать, как себя обезопасить, и быть начеку, потому что если думать постоянно о возможности заражения, можно сойти с ума. 27.07.2015 01:22:13, Мамуся Натуся
Действительно, все время думать об инфекции очень тяжело, да и не нужно. Однако, знать правила защиты и активно использовать их в жизни -- правильное решение.
Рекомендуется соблюдать правила личной гигиены, это действительно важно -- у каждого человека должны быть свои маникюрные принадлежности, расческа, зубная щетка. Так же, повторюсь, крайне внимательно следует относиться к выбору маникюрных салонов и кабинетов, где делают татуировки.
27.07.2015 04:02:37, Олеся Бутузова
Скажите, на что именно нужно обращать внимание при выборе маникюрного или косметологического салона, чтобы исключить вероятность заражения гепатитом? 27.07.2015 08:37:40, Надежда Иванова
Когда я первый раз пришла к своему мастеру маникюра нарастить ногти, я сразу же спросила, как она обрабатывает инструменты. Ее этот вопрос ни капельки не смутил и не обидел. Она все рассказала и показала растворы и множество пилочек, что меня удивило. Не думала, что она для каждого клиента берет новую пилочку для ногтей. 27.07.2015 08:59:17, Галинка78
Адекватный мастер маникюра должен понимать, что сейчас гепатит весьма распространен и одним из путей является маникюрный салон. Именно поэтому он должен обезопасить и себя, и своих клиентов правильной, тщательной и качественной стерилизацией инструментов.
Ели мастер обижается на такие вопросы-просьбы, я бы рекомендовала покидать такой салон без дальнейших разговоров
05.08.2015 20:29:07, Олеся Бутузова
Элеонор, пугаться все же не стоит, потому как инфекция передается только с кровью. Поэтому "подхватить" везде гепатит, все-таки нельзя. Однако, Вы правы в том, что нужно соблюдать осторожность и быть внимательным к выбору клиник, салонов красоты, тату-салонов-- это поможет Вам значительно снизить инфицирования 27.07.2015 03:49:24, Олеся Бутузова
Один раз после посещения стоматолога я еще и стоматит лечила. Прочитав статью, поняла, что дело могло быть и похуже. Как себя полностью обезопасить, если даже и в лечебных заведениях нет абсолютной уверенности в том, что не подхватишь разные болезни, в том числе и опасный гепатит? 27.07.2015 09:59:41, Настёнка-сластёнка
Автор верно перечислил основные пути распространения инфекции -- от зараженной матери к ребенка, между сексуальными партнерами, в тату-салонах, маникюрных кабинетах и в больницах.
Это действительно волнует многих людей в современном мире, тк инфекция весьма широко распространена. Однако, при соблюдении ряда правил (личная гигиена, выбор надежных и качественных маникюрных кабинетов и больниц), а так же вакцинация от гепатита В помогает значительно минимизировать риск заражения
27.07.2015 03:43:09, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 13:03:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!