Какая вероятность передачи вируса гепатита В ребенку?

Частота передачи вируса гепатита В от матери к ребенку зависит от момента заболевания беременной. Если у беременной возникла острая инфекция во время первого или второго триместра, ребенок редко инфицируется. Если же острый гепатит развивается в третьем триместре, то риск передачи вируса составляет около 70 % (Stevens C.E. et al., 1980; Inaba N. et al., 1984; Michielsen P.P., van Damme P. 1999)
В третьем триместре беременности при остром вирусном гепатите, также, как и при хронической инфекции HBV, риск внутриутробного инфицирования связывается с титром HbsAG, а также с угрозой прерывания беременности связанной с нарушением плацентарного обмена.
Инфицирование плода и новорожденных от матери может приводить к неонатальному гепатиту. При этом заболевание клинически не проявляется, а зараженные дети становятся хроническими носителями HBsAG.
Во время беременности анализы на гепатиты сдаются несколько раз для четкого контроля состояния здоровья беременной. При обнаружении гепатита будет назначено симптоматическое лечение, поливитамины, противовирусная терапия, например, альфа – интерферон - ВИФЕРОН®, специальная диета. Лечение всегда зависит от степени и тяжести протекания заболевания.
картинка
27.07.2015 16:53:54, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
А почему заражение гепатитом матери в первые месяцы жизни менее опасно для ребенка, нежели в последнем триместре? Если же обнаружен гепатит на ранних строках, насколько высокой является вероятность прерывания беременности? 28.07.2015 21:56:03, Настёнка-сластёнка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.06.2019 17:03:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!