Могут ли быть опасны инвазивные методы исследования?

На данный момент не существует единой точки зрения в отношении тактики, отсутствия четких противопоказаний к проведению инвазивных процедур у беременных с HBsAg. Амниоцентез и кордоцентез несут с собой потенциальный риск передачи инфекционных агентов через кровь. Попадание крови через плаценту может происходить при неоднократном заборе образцов ворсин (если игла проникает в плаценту) или образцов крови плода.
Alexander G.G.M. et al., Grosheide et al., 1994, не выявили увеличения риска заражения новорожденных при проведении амниоцентеза у матери во время беременности, не смотря на повреждение плаценты при беременности. Brossard, 1992 рекомендует при чрескожном заборе образцов крови плода до момента введения иглы введение иммуноглобулина против гепатита В.
При показаниях может проводится дородовая госпитализация в стационар для лечения и подготовки к родам. В качестве лечения, могут быть назначены противовирусные препараты, ВИФЕРОН®, например. Симптоматическое лечение, прием поливитамин, дезинтокискационные препараты могут применяться и т.д. Врач назначит лечение исходя из степени и тяжести протекания заболевания.
картинка
30.07.2015 15:00:03,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Да, действительно, у этой медали 2 стороны.
С одной стороны--инвазивные методы очень информативны, помогают поставить диагноз и оценить состояние плода.

С другой стороны есть риск инфицирования.
Таким образом, решение об инвазивных способах исследования принимает только лечащий доктор и делать он это должен очень взвешенно -- назначая такое обследование только в том случае, если он действительно необходимо.
30.07.2015 23:23:40, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 01:00:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!