Чем отличается хроническое и острое течение гепатита?

Гепатит может протекать как в острой, так и в хронической форме. Хроническим называют гепатит, который протекает более 6 месяцев. Присутствуют воспалительно – дистрофические и некротические изменения в печени, без нарушения ее долькового строения. Хронический гепатит клинически проявляет себя астено – вегетативным, диспепсическим, реже холестатическими синдромами и гепатоспленомегалией.
Острая форма гепатита протекает циклически и сопровождается более или менее выраженными нарушениями печени. Острый гепатит протекает в несколько периодов: инкубационный, преджелтушный, желтушный, постжелтушный, ну и период выздоровления, после которого человек или выздоравливает, или у него формируется хроническая форма гепатита.
В зависимости от степени и тяжести протекания заболевания, врач назначает лечение. При лечении гепатита применяют противовирусные препараты для блокировки вируса, альфа – интерфероны - ВИФЕРОН®. Назначают гепатопротекторы – для защиты клеток печени. Диетотерапию, поливитамины, симптоматическое лечение и т.д.
картинка
01.08.2015 15:29:32,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Какая форма гепатита менее опасна для здоровья? Может ли неправильное лечение хронического гепатита перейти в острую форму? Если вовремя вылечить острый гепатит, то последующие заболевание может проявиться только после повторного заражения? 01.08.2015 17:02:49, Настёнка-сластёнка
Настёнка-сластёнка, наиболее опасной считается хронический гепатит, тк он приводит к разрушению печени и формированию опасного для жизни состояния -- цирроза.
Что касается Вашего второго вопроса--ситуация обратная, неправильное лечение острого гепатита может привести к формированию хронического.
При остром гепатите возможно полное выздоровление, но прогнозировать это с уверенностью, даже при своевременном, адекватном лечении, нельзя, к сожалению
05.08.2015 19:41:24, Олеся Бутузова
Как правило, острый гепатит имеет более благоприятный прогноз -- возможно выздоровление. А вот при хроническом гепатите поражение печени более значительное, следовательно, и прогноз тяжелее. 05.08.2015 00:14:14, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 20:19:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!