Единственным признаком проявления вирусного проявления у детей зачастую является изменения со стороны печени – ее увеличение или уплотнение. Печень обычно увеличена незначительно или умеренно. У детей не выявляют желтухи кожи и слизистой, а также отсутствует нарушение билирубинового обмена.
Клинические проявления ХГВ зависит от степени и активности процесса. У больных с минимальной степенью активности, когда показатели АлТ и АсТ увеличены в 1,5-2 раза, и у больных с низкой активностью, когда показатели увеличены в 2-3 раза, состояние удовлетворительное. У больных с умеренной активностью, показатели увеличены в 5-10 раз, состояние нарушено, отмечается слабость, вялость, снижение аппетита, увеличение печени, капиллярит щек, телеангиэктазии. У больных с выраженной активностью, когда показатели АсТ и АлТ, выше нормы в 10 раз, отмечаются выраженные симптомы интоксикации, быстрая утомляемость, вялость, снижение аппетита, боли в животе, увеличение печени и селезенки.
На данный момент, гепатит лечат, длительность лечения зависит от степени и тяжести протекания заболевания. В качестве лечения назначают противовирусные препараты, например, ВИФЕРОН®. Назначают гепатопротекторы, аналоги нуклеозидов, поливитамины, диету, возможно назначение дезинтоксикационной терапии.

Как проявляются клинические признаки гепатита В у детей?
02.08.2015 14:29:23, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
