ЗЕФИР из ягод

Я без яблок делаю - только из черной смородины. В нем содержание пектина выше, чем в яблоках.
Получается чуть кисленький - просто супер! Еще из красной люблю и из крыжовника))
Из 600 г смородины(свежей или замороженной) сделать блендером пюре, уварить его (примерно до 400 г), добавить 300 г сахара, все хорошенько взбить. В 160 мл воды добавить 9 г агар-агара, довести до кипения, поварить минуты три, всыпать 350 г сахара и хорошо помешивая, кипятить минут пять. Добавить 140 г карамельной патоки (если нет - я иногда заменяю таким же кол-вом коричневого сахара), варить до 110 градусов (минуты три). Взбить два белка (если не уверена в яйцах - добавляю сухой яичный порошок), добавить пюре и тонкой струйкой влить агар. Постоянно взбивать!! НЕ прекращая, минут 12-14, пока масса не станет плотной и не увеличится втрое. Быстренько все в мешок и отсаживаем на пленку. На сутки стабилизироваться, через сутки можно попарно склеить и посыпать сахарной пудрой.
Еще банановый очень вкусно))


Источник
04.08.2015 15:23:57,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!